文山州举行“文品出山”区域公共品牌发布会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/23
【字体:

6月22日,主题为“建设区域品牌 推动产业发展”的文山州“文品出山”区域公共品牌发布会举行。   

州委副书记、州长张秀兰致辞并宣布区域公共品牌直播营销活动开启。副州长马忠俊、省商务厅流通业发展和商贸服务业处副处长涂文亮出席发布会。 

张秀兰致辞

“文山积厚流光,荡漾着悠悠历史之情;文山民族众多,散发着文化多元之魅;文山山水瑰丽,尽展着如诗如画之美;文山资源富集,承载着厚积薄发之力;文山区位优越,彰显着开放包容之势。”张秀兰介绍了文山的基本情况。她说,近年来,文山州委、州政府立足州情实际,将三七、蔬菜、烤烟、甘蔗、辣椒、水果、茶叶、牧业等产业作为文山高原特色农业重点产业进行打造。文山的特色农产品,都来自于文山各族人民用质朴的双手,在山间田野中用心打造,产的是文山特色,出的是文山情怀,吃的是绿色健康。按照省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”的决策部署,文山州结合脱贫攻坚、农业产业结构调整、乡村振兴等重要部署,着眼于品牌培育和发展,打造了“文品出山”区域公共品牌,有效促进产业转型升级、贫困群众脱贫致富。 

举行“文品出山”区域公共品牌特许授权仪式

张秀兰介绍,“文品出山”重在打造文山州区域公共品牌,宣传和促使文山产品与文山形象的共同发展。主要是在现有地理标志证明商标中遴选有发展潜力的品牌进行重点培育,打造企业品牌和产品品牌,让文山产品通过电商渠道销售到全国乃至世界各地,以电子商务发展推动传统企业和特色产业转型升级。“文品出山”同时也是对消费者的品质承诺,消费者购买“文品出山”产品,就是购买保真、安全、有品质的文山特产。同时,文山将引入国内优质服务企业,按照先进的品牌特许授权管理模式,抓好品牌的政策制度制定、运营管理和产业标准的研究、审定、发布,借助企业产品快速提高市场知名度。希望文山的本地企业,以公共品牌打造为契机,进一步树立品牌意识、强化品牌管理,在“文品出山”公共品牌统一形象下,抱团发展、形成合力,将文山公共品牌发展得越来越好。 

 

举行文山州公共品牌销售渠道签约仪式

当天,除州级区域公共品牌发布外,砚山、西畴、麻栗坡、马关、丘北、广南6个县也进行了县域公共品牌发布;举行了“文品出山”区域公共品牌特许授权仪式和文山州公共品牌销售渠道签约仪式。   

(陆志芳 骆丽 崔远丽)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。