3000多只钳嘴鹳徜徉普者黑
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/18
【字体:

 

今年以来,丘北县深入推进普者黑湖保护治理“六个行动”,整个普者黑湖生态环境得到持续改善,湿地内的生态系统也不断完善,湖池里的鱼虾、田螺也开始大量繁殖,给钳嘴鹳栖息提供了良好的环境和充足的食物。通过云南普者黑湿地公园管理局工作人员监测和爱鸟人士观察,今年到普者黑的钳嘴鹳数量已经达到3000多只,活动范围增加,观察到的栖息地不断扩大。 

 

 

由于宣传到位,钳嘴鹳在农田里找食吃的时候,没有人去打扰它、捕捉它、危害它。当地村民与钳嘴鹳和睦相处,构成了一幅人与自然和谐共生的优美画卷。(摄影胡仕荣 张文东) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。