首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

丘北8万亩油菜花竞相绽放

      2020-02-28 07:54   来源:  【字体:     打印

近段时间以来

丘北8万亩油菜花竞相开放

正是踏春好时节

金灿灿的油菜花将乡村装饰得美丽如画

吸引众多游客前往踏青赏花

 

日前,在丘北八道哨乡、曰者镇附近的田野里,放眼望去,一片片油菜花汇成金色海洋,遍地金黄的油菜花簇簇团团在春风中摇曳,伴着温暖的气息,微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来,混合着泥土的芬芳,让人心旷神怡。  

蓝天、白云、房屋,勾勒出一幅美丽的山水田园风光。很多人都会选择带着家人,携着朋友,走在乡间田野,感受春天最美的心情和风景。  

 

 

本地游客张女士说:“现在疫情情况已经好转了,今天天气真好,所以带着孩子一起出来外面走一走。看着这满眼的春光,我觉得今后的生活会更加美好,我希望,在今后新的一年里,工作顺顺利利,我的生活、家人都能够向好的方向发展。”“这次疫情的冲击是短暂的,我相信,在全国人民共同努力下,我们一定会战胜疫情,春天来了,我们的日子会越过越好。”本地游客戴先生说。  

春光无限好,花开正当时,油菜花开的时节是如此的静谧、优美,一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,蜜蜂在花间飞舞,在花海中,有油菜花的清香、有孩童、游人拍照的身影,这样的美景让人陶醉在其中,让人留连忘返。(丘北县融媒体中心  余艳敏  邓杰升)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号