簿竹山:层林尽染秋意浓
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/05
【字体:

薄竹山位于文山西部,最高海拔2997米,为滇东南第一高峰,  

秋意渐浓,每年的11月份正是观赏秋色的最好时节。  

近日,我们文山的几个摄友一起前往采风,来到薄竹山,放眼望去,山腰山顶的树木渐渐披上了多彩的“衣裳”,缤纷的色彩、旖旎的景致,呈现出秋日的别样韵味,美不胜收。红色、黄色各种颜色的树叶在阳光的照射下色彩格外艳丽,放眼望去犹如一团团燃烧的火焰,形成一道美丽的风景线,引得摄影爱好者们纷纷前来摄影采风。  

从沟谷到山腰,从山腰到山顶,从这山到那山……薄竹山的秋色,给人最直观的感受就是:满山红遍,层林尽染。深秋时节,从远处遥望,漫山遍野色彩斑斓,如火如荼,似群山披着多彩晚霞。无论是站在半山腰,还是登山顶,随处可见的红叶都会让人感叹大自然带来的震撼。(熊平祥)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。