广南八宝美景堪比巴马
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/23
【字体:

 

云南,是中国最值得旅游的目的地之一。让我带你去一个幽静宜人的旅行地——八宝!  

八宝风景区位于滇东南广南县境内,距离文山160公里。以峰丛、峰林、岩溶瀑布景观为主,八宝有大小河流25条,八宝河从河美湖出水,由南向北缓缓流过,河水清澈透明。特别是从河也乘船至八甲一段,长6.5公里,山水相依,村寨农舍错落,有“高原小桂林”之称。  

不得不说的是,在我心中,八宝比巴马更值得一览!这里的静谧绝对有着无与伦比的魅力,乡村的安静与原始,总会给你留下令人难忘的回忆。空气中弥漫着水汽,是很好闻的大自然的味道,满眼可见除了大片的绿,就是小片的油菜花田,黄绿相间,赏心悦目。  

继续沿着山路前行,一路上依旧是满眼的绿,远远看到一条水带在绿色的山涧中穿梭,浓重的水汽聚集在周围,形成了厚重的白雾,笼罩在山田上,在阳光的映射下,还隐隐能看到彩虹的出现。如果是早晨,晶莹的小水珠在阳光的照射下透出好看的光泽,和美的样子,分外别致。  

沿着蜿蜒的土路,慢慢地爬山,你会看见大片大片的农作物,绿中泛着点红,与远处黛色的山和薄雾绘成了一幅美丽的图景,色彩斑斓,层次分明,煞是好看。  

静静的欣赏着风景,水很清澈,你可以清晰地看到水中欢快的鱼儿格外可爱。清澈的溪流倒映着远处的山峰,偶尔还能看见一些田间小屋点缀其中,貌似桂林。  

继续沿着土路向前走,左手边是清澈见底的河流,右边则是大片的田野,这种被大自然包裹的感觉,也只有在这里才能体现得如此淋漓尽致。  

依河而建的小村,村中央有一棵大榕树,可以看到可爱的小孩子们在树下嬉戏着,他们玩着最简单的游戏,却依旧那么的快乐。也许是因为久居城市之后,我们总是更喜欢恬静的乡村生活,在村中绕行一圈,也没有发现类似客栈或者农家乐的地方,甚至连一个对外开放的餐馆都没有!你可以放心的好好游览,不必有任何被宰的担心。  

当你游玩回去之后,脑海依旧会浮现那些秀丽的景色,让人不禁感叹,“高原小桂林”之称的确名不虚传。  

希望喜欢美景的你,有机会也能一睹那里的风采! (朦胧梦客)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。