普者黑芦苇花美如画
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/03
【字体:

 

“悠然梦系青丘岸,烟水茫茫芦苇花。”初秋时节,普者黑景区双甲山码头湿地里的芦苇花竞相绽放,洁白的芦苇花层层叠叠,随风摇曳,美不胜收。在这个季节,那些如絮的花穗,配上悠然静谧的山水,让人产生无限遐思,正是游人寻美拍照的好地方。  

双甲山码头,只见清澈的浅水中或低湿地里成片成片的芦苇花竞相绽放,放眼湖畔,微风轻轻吹过,拨动着远处高低起伏的芦苇荡,芦苇隐约倒映在水中,犹如一幅美丽的水墨画卷。这片茫茫的芦苇荡,一穗穗芦苇花在微风中婀娜摇曳,花絮悠然飞舞,仿佛梦境一般。  

来到这里,沐浴夕阳的余韵,漫步湖畔,以美景为伴,远处那簇拥摇曳的芦穗,像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,把整个湿地装点得美轮美奂。身处于如此静谧的芦苇花美景中,让人感到无比舒心,不少游客在这里尽情拍照,欣赏这如诗如画的景色。  

(陆华秀 谭于骞)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。