春天在哪里?文山告诉你
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/20
【字体:

冬寒已过  

夏暑未至  

阳光、微风、色彩、花香、静谧  

大自然将调动所有你的感官  

如果你问:  

春天在哪里?  

那就让文山告诉你  

春天在哪里?

在桃花依旧笑春风里

桃花

春天来了,桃花开了,放任的季节像没人管了一样。文山市平坝镇的桃花,每年在二月底就开始渐渐盛开起来,漫山遍野一片绯红。  

美丽的桃花好像春天的使者,向人们报告春天的讯息。 

1.jpg

 

2.jpg

春天的祝福是阳光的祝福。这是一个万紫千红、百鸟争鸣、阳光明媚的季节。桃花开了,三月的文山,三月的平坝,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的山峰点点桃红,或是灼灼闪耀,那一片片的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳,在大山怀抱中无限柔媚,映着蔚蓝云天,美不胜收。平坝的桃树,树形不算高大,花朵多为粉红或深红色,密密匝匝。这里是三月赏桃花的首选之地,山坡上,桃林与麦田交相辉映,四面环山的桃花沟是摄影的绝佳位置。 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

十里桃花,万亩果园。这里的桃园以蜜桃为主,每年三月上旬,只要来到这里,就会带给你一个清爽世界、一阵醉人的“甜蜜”。早晨的阳光照射下,朵朵桃花琐琐碎碎地挤满在眼前,闭上眼,仿佛果汁的清甜已经充满整个味觉。掬上一缕清风,把对季节的痴迷拧成一朵浅浅的笑;拈上一朵小花,轻轻簪在发梢上,只等你来,守候陌上花开,沉醉不知归路。 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

(杨凤金/文 赵昌能/图)  

春天在哪里?

在梨花一枝春带雨中

梨花

梨花一枝春带雨,魅力小镇笑迎宾。3月16日,广南县珠街镇首届“句町贡?长冲梨”梨花文化旅游节启动仪式暨梨花文化节开幕式在珠街镇长冲村举行。  

9.jpg

千亩盛开的梨花吸引了众多游客前来观光踏青,一同领略“十里香雪掩不住,万顷花海扑面来”的壮丽风光。 

10.jpg

虽然天气状况并不太好,但仍没有减退游客观赏梨园的兴致。三三两两,纷纷合影留念,也有特意换上服装,在梨树下拍照,做一个梨花仙子。 

11.jpg

“你看这花上还有水呢!”“这只很漂亮,赶紧来拍。”你一言我一语,整个梨园内一派热闹景象,发现漂亮的梨花枝,还不忘叫上同伴一起拍摄。 

12.jpg

梨园内还设置了长街宴,用餐的同时,抬头便是漫天的梨花,时不时还会滴几滴露水下来。 

13.jpg

此外,梨园内书画主题现场创作也是一道亮丽的风景。梨花树下,书画大师现场创作与梨花美景交相辉映,获得游客连连称赞。  

此次梨花文化旅游节以绿色生态为主线,以花为媒,以游会友,各地游客徜徉于千亩梨园,置身于万亩花海,呼吸着清雅的花香,体验了美丽乡村游的乐趣。  

(李霄文)  

春天在哪里?

在姹紫嫣红的波斯菊里

波斯菊

普者黑一年四季都可以欣赏到不同的“花海”美景,除了夏天极负盛名的荷花之外,春天还可以欣赏油菜花、樱花、桃花等,走入花的时节,满眼都是花色。而时下,位于排龙村“花海基地”的波斯菊也已经盛开,五彩斑斓的波斯菊花海让普者黑的春天更是美不胜收。  

14.jpg

走进“花海基地”,映入眼帘的就是一大片开得格外娇艳的波斯菊,五颜六色的花朵,在阳光的照耀下争奇斗艳,俨然成了彩色花海。  

15.jpg

美丽的景色,吸引了不少省内外游客前来踏青、赏花、拍照,畅游其间。江西游客刘先生表示,普者黑天气很好,花和风景都挺好的,已经来第三次了。  

16.jpg

一朵朵盛开的波斯菊在微风中轻轻摇曳着身姿,蜜蜂、蝴蝶在花间欢快的飞舞,一片一片的波斯菊与远处的青山、白云构成了一幅彩色的画卷。  

17.jpg

不少游客表示,在这个春暖花开的季节,来到这里可以欣赏到这么绚丽的花朵,心情特别舒畅,大家徜徉在花海中,尽情地欣赏美景,纷纷拿起手机拍照留念。  

18.jpg

 

19.jpg

据“花海基地”负责人介绍,整片波斯菊花海占地近20亩,不算很大,园里主要栽种的是波斯菊,波斯菊的花期在3周到5周之间,这些花的花朵大,花多而且颜色艳丽,花期长,这两天正是波斯菊的盛花期。而且为了方便游客观赏拍照,“花海基地”还设置了观赏小道和盖起了简易的小凉亭。  

(丘北县广播电视台 陆华秀 谭于骞)  

春天在哪里?

在木兰花开香袭来里

木兰花

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

西畴县香坪山的珍稀木兰谷,在满眼葱翠的山间从容行走,清风徐来,伴着淡淡的青草香,阳光顽皮的穿过树木的枝桠,在林间的小路上落下斑驳的树影,时光宁静而美好,慵懒而惬意,似乎再多的疲惫、忙碌都可以在这里放下,心情也变得欢畅起来。 

19.jpg

 

20.jpg

 

21.jpg

“满园春色关不住,木兰花开香袭来”!如果您想踏春,在农历4月去,木兰谷还将有粗枝木莲、麻栗坡含笑等集中开放,相信也将是美死一大片哪!  

(刘明波 侯应仙)  

这个春天  

来文山遇见最绚丽的色彩吧  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。