普者黑景区增添热气球飞行旅游新玩法
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/20
【字体:

本站讯  日前,记者来到普者黑景区热气球放飞地点之一的豹子坡停车场,亲身探访体验了热气球之旅。

在热气球上,可以让你以上帝的视角俯瞰普者黑世界独一无二的喀斯特山水田园风光,让你漫步云端与轻风耳语,感受遥望天际与蓝天对话,飞进普者黑空中的田园山水画里,让自己也成为普者黑风景的一部分。   


热气球体验小朋友贾润宇说:“在空中我觉得普者黑的美景尽收眼底,在下来的时候,我也体验了亲自来尝试驾驶热气球。”  

热气球体验游客贾晓龙说:“这次来普者黑,能玩到热气球使我们在看完美景后,能享受另外一种更好的享受,让我们用上帝的视角来见识一下普者黑的美,玩热气球,绝对不虚此行。”   

据介绍,目前在国内能乘坐热气球的地方并不多,而且常用的热气球也就是七级和八级球,飞行方式多为系留飞,就是有缆绳牵着的飞行方式,升空起来后基本上是原地不动的,飞行很受限制。而在普者黑的热气球是九级球,而且能选择系留飞和自由飞,自由飞就是能像蒲公英一样,让你能够随风飘荡,体验翱翔天空的感觉。  

热气球能在普者黑放飞,负责运营管理的云南文山航空体育俱乐部可是做足了准备。该俱乐部飞行总监覃玉财告诉记者:“2016年8月我们团队到达了普者黑考察,是否适合热气球飞行,经过考察普者黑地形、地貌、气候、气象都很适合热气球的飞行,同时普者黑是在国内飞行条件最好的一个地方,因为早上风比较小,加上从高空看地面的亮度比较清澈,特别是日出的时候真的太美太美了,普者黑真的是人间仙境。我们的俱乐部在2017年的1月投入试运营,我们的飞行员都是国内优秀的、资深的飞行员,飞行经历都是达到了7到14年。”  

据了解,热气球是国际航联公认的安全系数最高的载人航空飞行器之一,并且每次飞行都有专业的飞行员驾驶,在经过严格的检查,飞行气象环境观测及得到空军起飞指令后才能升空。云南文山航空体育俱乐部自2017年试运行以来,已累计飞行226架次,体验游客达965人次。天空很辽阔,大家有没有心动呢,那就快来普者黑体验浪漫的热气球之旅吧!飞行报名地址是:普者黑村小红坡“缦云美舍”热气球主题客栈,飞行电话为:13888220800。   

(吴哲芳 赛秘秘)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。