走进有3D彩绘的网红村庄
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/22
【字体:

 

本站讯 走进云南文山州广南县八宝镇河野村:村里树上都被画上了猫头鹰、松鼠等等动物,而农家墙上也变成了大型3D墙画,巨轮、长颈鹿栩栩如生,就要破墙而出!

河野村距离广南县八宝镇仅5公里,这个八宝河畔的小村庄拥有最美的金色稻田。今年河野村经过艺术家们近两个月的艺术彩绘创作,化身为五色村庄·七彩村落,成为了一个全新的网红村。  

几十栋房屋全部涂上了七彩颜色和巨幅画作:高达十多米的3D藤蔓从房屋里"破墙而出",墙上"打开"一扇窗,透出巨幅森林风景。这里既有本土壮家节日场景,也有宫崎骏笔下的漫画角色;既有充满暖意的"爱心树",也有诞生于艺术家心底的抽象涂鸦。  

在河流旁的一根树枝上,盘结着一些黄黑色的大蛇,那色泽、眼神,栩栩如生,若非你先知道那是彩绘,说不定以为它是一条真蛇呢。在另一棵树上,树杆断了的地方,一只猫头鹰正坐在那儿,树洞成了它的眼睛,树桩成了它的脸。这些栩栩如生的小动物,让人忍不住想去摸一摸。  

“太美了,画得真好!”、“来给我拍个照片。”在现场,游客发出各种赞美声。  

一个个废旧轮胎化身为七彩花盆,一个个油漆桶盖也画上了各种表情。半截破碎的水泥管,在艺术家手里变成了美丽的花瓶。彩绘村项目的负责人之一绘声彩绘工作室袁启明说,在辛苦的创作中,他也深深爱上了山好水美,五色七彩的河野村。 

据了解,广南世界稻作文化旅游节期间,游客和村民都可以在艺术家指导下自行彩绘创作,为艺术村落画上你的一笔。(李正红 刘梅) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。