《唱响文山2》在丘北开机拍摄
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/24
【字体:

 

本站讯 8月21日—22日,由中共文山州委、文山州人民政府倾情打造,文山印象传媒公司录制的《唱响文山2》MV在丘北开机拍摄,此次在丘北开机拍摄的歌曲《家在丘北》是《唱响文山2》DVD合集当中的第一首MV。

《家在丘北》是丘北县委、县人民政府出品的首张丘北县原创专辑《听见普者黑的声音》54首原创歌曲当中的一首歌曲。该专辑为喜迎建州60周年文艺精品之一,于3月29日在丘北县会堂举行了首发仪式,向外界正式推出。 


据悉,为认真贯彻落实民族文化强州建设,2015年我州打造了有史以来第一部DVD音乐集成《唱响文山》,专辑的推出普及传唱,得到了各级领导和社会各界的广泛赞誉,引起广大干部群众的热烈反响,在全社会掀起了唱响文山的热潮,为对外宣传文山起到了较好的桥梁纽带作用。为进一步深化民族文化强州建设,打造文山文化精品,经州委同意,启动《唱响文山2》DVD歌曲拍摄工作,主题MV将紧紧围绕“让世界了解文山,让文山走向世界”的大主题,共收录拍摄近30首歌曲,其中,《唱响文山2》DVD收录《家在丘北》、《听见普者黑的声音》、《喊一声大丘北》、《唱不完的家乡美》、《花脸一朵朵》、《云上水乡》等丘北县原创歌曲。 

此次拍摄的《家在丘北》由王世雄作词,吴渝林、业原作曲,现就职于解放军文工团优秀独唱演员李君演唱并出演MV,以风景秀丽、山水迷人的普者黑风景区为背景,选取了三生三世十里桃花外景取景地菜花箐、螺蛳洞、天鹅湖、大湾子、玫瑰庄园以及部分特色民居为拍摄地,待MV拍摄制作完成后,普者黑的山水之美将通过歌曲MV的形式向外界传播。  

据了解,收录《唱响文山2》的其余丘北原创歌曲将在年内择机拍摄完成,待《唱响文山2》DVD合集正式发行后,将进入腾讯等视频音乐网站,进入全州KTV等娱乐场所,进一步的发挥文艺精品效应,扩大传播方式和影响力,让世界了解文山,让文山走向世界。 


(汪发铭) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。