麻栗坡县开展仙境金厂“养生游”线路勘察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/11 作者:陈亘灿
【字体:

本站讯 为切实做好县内旅游线路规划,进一步加快旅游产业发展。6月5日,麻栗坡县文广体旅局到下金厂乡实地勘察仙境金厂养生运动游线路,打造一条包括“天然溶洞、天然石桥、人文革命遗址、天然植物园”等内容丰富的养生游线路。  

天生桥

热带丛林生态石斛园

当天,工作人员先后到马列坡县人民民主政府旧址、石斛园、糠金洞、观音洞、天生桥、仙人洞、滇桂边区公学旧址、干坝子等景点勘察。   

观音洞

得天独厚的地理环境和气候条件,造就了下金厂乡旅游资源的独特性。既有被文山州委列为“文山州爱国主义教育基地”的马列坡县人民民主政府旧址,也有鲜花烂漫的天然植物园干坝子和石斛园,大自然的神作“天生桥”及“糠金洞”。大自然鬼斧神工的作品“天生桥”是天然石桥,位于下金厂乡大坝村委会和平村,属大坝村委会经典景点之一。一块厚1.5米的天然石板,横空架在两座山峰之间,把东西两山连接。桥长20米,宽15米,较为平坦人可通行。桥上树木挺拔,桥下小溪流水,别有一番风味。踏上桥面。使人有凌空御风之感。仰视,天空云雾缥缈;俯瞰,溪水涓涓。   

马列坡县人民民主政府旧址

近年来,麻栗坡县重点打造“英雄老山军旅体验游、国门天保娱乐购物游、仙境金厂养生运动游、商旅边城休闲考古游、白倮原始部落探秘游”等特色旅游线路。此次踏勘的仙境金厂养生运动游线路为五条经典线路其中的一条,这条线路为:麻栗坡——马列坡县人民民主政府旧址——仙人洞——天生桥——观音洞——滇桂边区公学旧址——热带丛林生态石斛园——干坝子。经过实地勘察,为今后打造好仙境金厂养生运动游线路打下基础,进一步丰富麻栗坡县旅游线路。(李苗苗 唐世容)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。