西畴:秋意浓浓好时节
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/30 作者:熊平祥 陈明凯 文山日报社
【字体:

本站讯(熊平祥 陈明凯报道)秋意浓浓的西畴大地,稻田金黄,果园飘香,到处是丰收的场景。巍然屹立的大山,苍翠欲滴的山林,美丽宜居的乡村,如纱般的薄雾,与西畴“喀斯特”地貌交相辉映。  

这一幅幅美丽的画卷,是西畴县各族干部群众大力弘扬“西畴精神”,在精准脱贫攻坚战中取得的战果,是全县人民脱贫奔富的生动写照,也是摄影爱好者拍摄创作的又一个好时期。  

金秋时节,记者来到西畴县,与西畴县的摄影爱好者一起,分别深入到西洒镇、兴街镇、法斗乡、新马街乡、董马乡、柏林乡、蚌谷乡等地,对群众秋收、产业发展、美丽新村等进行了摄影采风,深切感受到了西畴的秋日美景:田野里形状各异的金黄稻田,犹如一幅幅色彩斑斓的天然油画,美不胜收。  

秋风充满了神奇,吹过山岗树叶黄了,吹过田野稻谷黄了。秋风吹过的稻田,就像洒满了金子,黄澄澄的一波波浪花,从这一片稻田翻滚到那一片稻田。站在稻谷成熟的田野间,闻着稻谷的香味和泥土芬芳的气息,摄影创作的灵感瞬间被融入丰收的大地,一种难以言状的美感和喜悦之情油然而生。在田野间忙碌的人们,就像勤劳的蜜蜂,可亲可近可赞,到处一片欢声笑语,简直就如世外桃源一般。  

秀丽的山峰,山上云雾缭绕,若隐若现,让人感觉置身于一幅美丽的画卷中。在从鸡街乡至董马乡方向行驶中,我们的车子沿着山路蜿蜒前行,一路上美景不断,给我们留下深刻印象。  

采风中,雾气就像潮水,漫过山野,卷进稻田,渗进村庄……云海形成了,就在我们的眼前,梦幻般地变换着虚无缥缈的形态,与金色的稻田、清丽的村庄缠绵轻舞,与清晨的阳光交相辉映……一切,都像相约好了似的,仙境一样的景象让我们一行开心不已。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号