蓝花楹盛开 文山城变紫色花海
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/05/16 作者:熊平祥 文山日报社
【字体:

 

本站讯(熊平祥报道)最近,大片蓝紫色的花朵在文山城盛开,梦幻般的景色令人迷醉,就像一不小心踏进了童话世界,你是不是也已经被那片紫色的奇幻美景"惊艳"到了呢?新闻路、体育城、盘龙公园......你还知道哪些地方能觅得它们的"芳踪"吗?  

 

每年的4月至5月,文山城的不少街道两边,一种蓝色花朵开满枝头,为翠绿的行道树披上淡紫色的外衣。一朵朵锥状紫色花朵配上羽状复叶在风中摇摆,大风过后,轻轻飘落的花瓣,点缀了马路,吸引不少路人驻足留影。其中新闻路、体育城的最为茂盛,数十棵高大的蓝花楹,将整条街道装扮成紫色花海,格外美丽,每天清晨和下晚,不少市民前来一睹芳容。这么美的花海,这个周末,约么?  

 

据了解,这种树叫蓝花楹,属于引种的观赏树种,树冠高大,株高可达15米以上,4月下旬至5月中旬是花开的季节。蓝花楹花期大约20多天,要赏花的要抓紧了。  

 

在体育城,记者看到高大的蓝花楹开得正艳丽,一串串蓝色的花朵在风中摇曳。一阵风吹来,天空中飘落下无数的花瓣,下起了花瓣雨,格外迷人。在文山城的不少街道路都能看到它的影子,它虽然很普通,但蓝花楹开花时,花朵清新的色调让人好生喜欢。每当成片的蓝花楹连在道路两边时,就像一团团像蓬松的紫雾,极富梦幻感。  

 

在新闻路,道路旁边长着很多十几米高的树,放眼望去,树顶生长着许多蓝紫色的小花朵,一团团一簇簇,好似云彩般,煞是好看,在附近老房子的映衬下,花朵显更加得清纯而不失华贵。走近一看,每一朵花又像是一个小铃铛,一阵风吹过,花朵轻轻飘落下来,像是给马路盖上了蓝紫色的地毯,让人不忍踩踏。一些路过的市民小心捡起刚落在地上的花儿,细细端详着。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号