州自行车运动协会参加罗平国际花海自行车赛剪影
徜徉花海 演绎精彩
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/15 作者:熊平祥 文山日报社
【字体:

本站讯(熊平祥报道)在金色的油菜花海里,自行车爱好者徜徉于花海之间,体验运动带来的独特魅力,享受骑行的快乐,同时领略优美的自然风光和多姿多彩的风土人情。  

3月11日,中国·云南·罗平国际花海自行车赛开赛。上午10时许,我州自行车运动协会的20名选手同各代表队的选手们随着一声发令枪响,一个个如离弦之箭,在赛道上你追我赶,奋力骑行。本届自行车总赛程45公里,共设6个组别,1000余名运动员参赛。  

 

 

 

 

“来了,来了,第一名来了!”1个多小时后在观众兴奋的呼喊声中,第一名奋力冲过终点。1小时18分时,文山选手余成功冲过终点,在男子青年组中排名第九名,是云南参赛选手里成绩最好。余成功兴奋地说:“我热爱自行车比赛,平时也经常骑自行车出行,这是一项低碳、环保、健康的运动,既锻炼身体又磨炼意志”。  

 

 

 

 

值得一提的是,在整个赛程中,文山骑手们个个发扬敢于挑战、顽强拼搏的精神,推着车、提着车前行,越过了一处处艰难路段,才到达目的地。  

 

 

 

 

 

 

州自行车运动协会协会负责人说,自2010年7月协会成立以来,就参与和组织过州内外的各种骑行活动和比赛,有骑行老山爱国主义教育基地、薄竹山、罗平油菜花节、澄江环抚仙湖110公里自行车赛等。近年来,协会依托我州丰富的自然生态优势,把推进体育与旅游融合发展作为助推经济社会发展的重要抓手,积极培育休闲、健身体育品牌,全力建设康体、养生旅游目的地,大力发展山地体育事业。多次举办山地自行车赛,通过以自行车运动为载体的全民参与体育、文化、旅游活动,来向人们展示我州良好的生态资源,同时还为观众带来一场场精彩的山地自行车体育文化盛宴。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号