骑行画里乡村,畅游古镇花海
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/08 作者:熊平祥 文山日报社
【字体:

本站讯(首席记者熊平祥报道)“骑行画里乡村,畅游古镇花海”,3月5日上午,文山平坝首届山地自行车节在文山市平坝镇举行,近300名骑手齐聚一堂,在开满油菜花的赛道上,尽情释放速度与激情。   

自行车是全民健身运动中较普遍的一个项目,有广泛的群众基础。文山市以创建全国文明城市为契机,深入开展“我爱文山”主题系列活动,结合全民健身系列活动,重点打造乡村旅游与休闲发展地,让市民感受到文山市周边古镇花海民俗风情和田园风光的巨大魅力。本次比赛倡导低碳生活,既是比赛,更是一场绿色出行、低碳生活、普及大众骑行的传播之旅。   

当天上午,参赛选手们早早地聚集在平坝镇万亩油菜高产创建示范基地。随着发令枪“嘭”的响起,文山平坝首届山地自行车赛激情上演,选手们像离弦的箭,冲向前方。据了解,本次比赛有来自浙江、昆明、广西、深圳等地的15支队伍、260名选手参赛。赛道长3.3公里,穿行于平坝古镇万亩油菜花海中。   

春日的平坝镇,阳光明媚,风景如画。前来观看自行车比赛的市民们或登山远眺,或花海徜徉,尽情饱览了大自然的神奇和美妙。当天,还举行平坝特色美食品鉴大会、长街宴,特色农产品展销、文艺展演。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号