中国文山三七产业园区简介
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2005/04/29 来源:
【字体:
   

   
中国文山三七产业园区选址于文山县城南郊,占地112公顷,规划面积为1680亩。园区选址地势平坦,地质条件优良,施工便捷,与县城50米宽的主干道相邻,距县城中心区仅2.5公里,区位特点:一是符合文山县城城市总体规划,与文山县人民政府规划的轻工业开发区相连;二是与规划中的州内七个县进入文山城区的出入口相连接,交通极为便利;三是位于盘龙河文山城区段的下游,可以排除对城区的水源污染;四是地势较为开阔,可满足园区长远建设发展的需要;五是园区建设范围地势平坦,有利于园内各主要功能区的布局,并且土建工程投入较少,开发成本较低。园区选址综合优势较为明显,是较为理想的园区建设地址。
   
 
   
园区的规划借鉴了国内外园区建设经验,并结合文山的实际,按照“统一规划,合理布局,多方筹资,分步实施”的原则,将原则性与灵活性、长远发展与现实需要结合起来,统筹安排园区各项建设用地,合理配置完善园区各项基础设施,充分体现整体性、开放性、超前性、特色性、文化性和世界性等特点,将园区建设成为功能齐全、设施配套、独具地方民族文化特色的绿色产业开发区。
   
园区建设内容和功能:(1)以水、电、路、气、通信、排污、道路两侧及园区广场美化和场地平整为主体的基础设施;(2)以三七深加工为主体的标准化厂房建筑群;(3)以产品研究开发为主体的三七科研中心;(4)以三七及其系列产品交易为主体的现代化三七交易市场;(5)以三七生态园、博物馆及园内广场为主体的公用文化服务设施;(6)以管理、服务、接待为主体的行政服务设施。
   
园区的开发与建设将实行全新的管理服务体制。园区管委会实行“一个窗口办公,一条龙服务”机制;按照国际惯例,创造优越的投资环境;协调和指导园区的各种业务工作;依法保证园区投资者的合法权益,对入园投资者提供全程服务。
   
中国文山三七产业园区建设的总体目标,力争园区建设达到“一流基础设施、一流三七加工企业、一流生活设施、一流管理服务水平”目标,使其成为国内外客商投资三七产业的理想环境,成为现代化的绿色生态三七特色产业园区。目前,园区建设项目前期工作已基本完成,即将启动建设和开展招商引资工作。
   
中国文山三七产业园区将以完善的基础设施、优惠的招商引资政策和优良的服务,热忱欢迎国内外投资者入园进行广泛的开发合作,共铸21世纪的辉煌。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。