州以三七为重点的中医药产业发展领导小组召开会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/26 来源:
【字体:

会议强调:鼓足干劲,务实创新, 久久为功

全力推进以三七为重点的中医药产业实现突破性进展  

童志云张秀兰讲话黎家松主持

 

本站讯 3月25日,州以三七为重点的中医药产业发展领导小组召开2019年第一次会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕“千亿元”目标,进一步提高认识、创新思路、加大投入、务实工作,全力推进以三七为重点的中医药产业高质量发展。

州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰作讲话。州政协主席、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组组长黎家松主持并作工作部署。李云龙、王毅、李红、李永忠、兰朝明、李春林、李付珠等出席。   

童志云讲话

童志云指出,当前,以三七为重点的中医药产业发展到了关键时期,面临着诸多机遇和挑战,全州上下要深入贯彻落实省委、省政府关于以三七为重点的中医药产业发展的决策部署,围绕“千亿元”目标,鼓足干劲,迎难而上,不断做强做大文山以三七为重点的中医药产业,真正形成品牌、形成规模、形成优势。一是认识要进一步提高。坚定信心和决心,按照既定的产业发展思路目标、主要任务,凝心聚力把以三七为重点的中医药产业做成文山的支柱产业、品牌产业、形象产业、富民产业。二是工作要进一步务实。坚决杜绝表面上喊口号、提概念,真正拿出干劲,结合实际,以真招、实招、狠招,真抓真管、敢抓敢干,苦干实干,推进产业每年都有变化、上台阶。三是力量要进一步投入。围绕产业特点,建立系列利于产业发展的体制机制和制度性、政策性安排,加大管理、资金、科研等方面的投入力度,久久为功。四是思路要进一步创新。以现代最新的理念、最新的技术、最新的设备,推动产业发展。   

 

在金七药业股份有限公司调研

童志云要求,今年三七产业要在九个方面实现新突破:一是在产业园区建设上取得突破性进展;二是在优质品种选育和种苗基地建设上取得突破性进展;三是在生产经营联合会组建上取得突破性进展;四是在标准化粗加工和收储体系建立上取得突破性进展;五是在商标联用上取得突破性进展;六是在品牌打造和对外宣传营销上取得突破性进展;七是在招商引资上取得突破性进展;八是在帮助企业做强做大上取得突破性进展;九是在示范园区和养生小镇建设上取得突破性进展。   

张秀兰要求,要紧扣特色化、集聚化、绿色化要求,更加注重产出、项目、市场、创新、管理和效益,抓住重点企业、抓住重点平台、抓住重点保障、抓住重点措施的落实,全力推进文山以三七为重点的中医药产业高质量发展。   

 

在文山三七工业园区企业调研

会前,大家还到云南日出药业有限公司三七种植基地、金七药业股份有限公司、云南苗心康生物科技有限公司、云南刘源生三七药业有限公司、文山华信三七股份有限公司进行了调研。会上,相关单位和部分企业负责人作了发言。(颜宏幸 杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。