三七成为河北安国中药材市场一大交易品种-云南文山州政府

三七成为河北安国中药材市场一大交易品种
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/16 来源:州生物三七局
【字体:

本站讯 近年来,随着三七产业宣传力度的加强,文山三七的认知度不断提升,品牌的影响力进一步提高,文山三七走出去步伐加快,三七市场容量不断拓展。目前,文山三七已成为了河北安国中药材市场的一大中药材交易品种。

文山三七产品销售交易主要集中在河北安国中药材市场中的参茸街,专门从事三七产品销售的商铺或经销商近100户,占安国中药材市场参茸街商铺的90%以上,形成了三七销售一条街;此外,还有兼营三七的其他商铺或经销商近百户;销售包括清洗干净的各规格的三七头子、戴帽七、鲜三七以及相关企业深加工产品,三七产品交易活跃,三七交易不仅占据安国中药材市场参茸街的主要地位,也成为了安国中药材市场的一大交易品种。据了解,在安国中药材市场上销售的三七都是经过清洗和烘干的,而且均按《地理标志产品—文山三七》中的规格标准进行分拣分级,并规范储存销售,销售三七的商铺店内布局规范,没有带土甚至是裹泥销售三七的现象,销售的三七品质有保障。无假冒伪劣甚至是制假售假等违法现象,市场中销售的三七,均是质地很好的各种规格的三七头子,没有发现存在以次充好,混淆概念误导消费,或是在好三七中混杂劣质三七甚至是销售胶粘三七和臭三七等不良现象,三七交易行为和秩序规范。市场交易品种与我州同步上市,安国市场的销售的三七,不仅有各种规格的三七,也还有各种类别的新鲜三七,只要在文山三七市场上有销售的三七品种,均在安国中药材市场同步销售。与文山三七市场联系紧密,在安国中药材市场销售三七的经销商绝大多数均在文山三七市场设有相应的商铺或经销点开展三七的销售和采购,或是与文山三七市场的经销商、州内三七企业建立伙伴关系开展合作。  

(州生物三七局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。