文山三七产业园区登高片区累计完成投资15亿元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/29 来源:
【字体:

本站讯(杨正昌报道)截至目前,文山三七产业园区登高片区累计完成投资15亿元。登高片区分期开发建设,其中首期开发面积4平方公里,已全面完成“六通一平”配套建设,12万平方米的标准厂房项目已基本完工,4226套保障性住房(预算投资5.1亿元)即将投入使用,三七综合交易市场(预算投资4.7亿元)一期已投入使用。目前,新签约入园项目27个,计划总投资43.8亿元,其中落户登高片区的生物制药加工项目17个,已办理供地手续17户,累计供地1700余亩,园区承载能力和产业聚集发展效应得到不断增强。  

文山三七产业园区于2000年经省政府批准成立,2012年进行了总体规划修编,面积22平方公里,按照“一园三区一中心”(即:新平坝片区、东山片区、登高片区和三七国际交易中心)和“一基地四中心”(即:三七精深加工基地,三七产业研究中心、检验检测中心、现代交易中心和三七文化体验中心)的总体格局和规划思路进行建设,是云南省重点工业园区和省级高新技术产业开发区,2016年被正式命名为“全国知名品牌创建示范区”和被认定为“国家火炬文山三七特色产业基地”。登高片区是目前规划建设的重点片区,是云南省“工业上山”试点项目,规划面积16.29平方公里,距文山主城区约5公里,有一条50米市政道路与城区相连,交通便利,区位优势明显。该片区按照产城高度融合、服务功能完善、空间布局合理的原则进行规划,以打造“三七全产业链”为目标,形成三七生物医药科研、加工、国际商贸、仓储物流、生活配套、三七文化打造为一体的复合型、生态型国家特色生物产业示范基地。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。