文山州首个国家火炬特色产业基地落户文山三七产业园区
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/30 来源:
【字体:

本站讯(王 娟报道)近日,国家科技部公布了2016年第二批认定国家火炬特色产业基地名单,国家火炬文山三七特色产业基地(文山三七产业园区)榜上有名,成为文山州首个国家火炬特色产业基地。            

三七是文山州最具特色的优势生物资源。自1992年以来,文山州、市党委政府一直把三七产业作为首选支柱产业进行培育。2000年省政府批准成立文山三七产业园区,在推动文山产业化发展进程,使三七产业在解决就业、促进地方经济社会发展等方面发挥了独特的作用,并依托云南特安呐制药股份有限公司、云南白药集团文山七花有限公司、文山市苗三七实业有限公司、文山七丹药业股份有限公司等骨干企业,形成了集研发、生产、销售等为一体的三七特色产业链条,初步形成了规模化,集群化发展的产业格局。2014年文山三七产业园区被认定为云南省高新技术产业开发区,2015年被认定为云南省高新技术特色产业基地。此次获批国家火炬特色产业基地,对提升三七产业集聚和持续创新能力,延伸产业链,提升产品附加值,进一步促进三七产业快速、持续、健康发展具有重要意义。           


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。