文山三七产业发展与管理模式创新研讨会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/29 来源:文山新闻网
【字体:

童志云主持 张秀兰介绍工作情况

黎家松娄垂新房书亭李大宁陈士林闫希军等出席

本站讯   11月28日上午,文山三七产业发展与管理模式创新研讨会在文山三七数字本草检验中心一楼报告厅举行。

州委书记童志云主持。州委副书记、州长张秀兰介绍我州推进文山三七产业高质量发展的措施和办法。州政协主席黎家松、省科学技术厅副厅长娄垂新等出席。 

图为会议现场

中国中药协会会长、国家中医药管理局原副局长房书亭,国家中医药管理局原副局长李大宁,中国中医科学院中药研究所所长陈士林,中国中药协会副会长、天士力控股集团董事局主席闫希军,南京农业大学中药研究所郭巧生教授,浙江理工大学生命科学院韩蕊莲教授围绕三七产业发展与管理模式创新主题进行了交流发言。  

听取大家的发言后,童志云表示,文山三七产业必须走高质量发展的路子。文山作为三七的原产地和主产区,文山州委、州政府将完善推动三七产业高质量发展的措施和办法,推进三七精细化管理、专业化营销、品牌化发展,在全国中医药发展中发挥引领和示范带动作用。一是在推动品种高质量发展上下功夫。进一步加大科研力度,开发、保护、选育和推广道地、高质量的三七好品种。二是在推动品质高质量发展上下功夫。提高三七种植、初加工、市场流通等方面准入门槛,建立标准化、无公害的管理管护模式和全程可追溯管理机制,实行统一清洗、统一烘干、集中营销和储藏等,牢牢把握住三七的主导权、引导权、组织权,让文山三七是最优质的好产品的印象深入人心。三是在推动品牌高质量发展上下功夫。坚持文山三七大品牌意识,建立三七产业联盟,严格三七产业标准,实行黑名单制度,依托“文山三七地理标志保护产品专用标志”“文山三七地理标志证明商标”“国家中药材(文山三七)流通追溯体系统一标识”,打造和树立一批叫得响、有实力的三七种子品牌、产品品牌、营销品牌、企业品牌。四是在推动消费高质量发展上下功夫。加快推进旅游产业、健康养生文化与三七产业有机有效结合,建立一批三七形象小镇、三七康养小镇、三七旅游小镇,真正做大做强做优三七产业,做成健康产业、形象产业、高品质产业。  

童志云希望,各位专家、领导和企业家能一如既往地关心、关注和支持三七产业发展,为三七产业发展提出更多更好的意见建议,共同推动文山三七产业高质量发展,为人类带来美丽和健康。(颜宏幸) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。