第四届文山国际三七节开幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/29 来源:文山新闻网
【字体:

童志云宣布开幕并致辞

张秀兰为文山三七产业专家咨询委员会授牌、向专家颁发聘书

吴长昆主持 黎家松娄垂新房书亭李大宁陈士林闫希军等出席

 

会议现场

本站讯   11月28日上午,第四届文山国际三七节开幕。来自全国的文山三七有关专家和企业家齐聚文山,畅谈三七文化、畅叙三七情谊、畅想三七愿景、畅谋三七事业。

州委书记童志云宣布开幕并致辞。州委副书记、州长张秀兰为文山三七产业专家咨询委员会授牌,向专家咨询委员会专家颁发聘书。州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持。州政协主席黎家松,省科学技术厅副厅长娄垂新,中国中药协会会长、国家中医药管理局原副局长房书亭,国家中医药管理局原副局长李大宁,中国中药协会副会长、天士力控股集团董事局主席闫希军,中国中医科学院中药研究所所长陈士林等领导、专家和企业家出席开幕式。  

童志云致辞并宣布开幕

童志云在致辞中说,三七是大自然眷顾文山的一个“稀世珍宝”,承载着文山人民的深厚感情,与文山人民的生产、生活、文化息息相关。它是一位健康使者,除了补血,在治疗血液、心脑血管、神经、免疫、代谢系统疾病和抗炎、抗肿瘤、延缓衰老、保持机体生理平衡等方面具有独特的功效。目前,我国以三七为原料的生产企业有1260多家,产品几乎囊括了目前医药工业中的所有剂型。它是一张文化名片。文山作为三七的原产地,在丰富的少数民族文化中孕育了独特的三七文化。   

童志云说,三七是茁壮生长在文山的一棵“南国神草”。其生长很神奇,对生长环境要求非常特别,种植方式异常复杂,只有在文山种植,药用才最为地道,质量也最为上乘。其药效很神奇。春苗如翠,秋实似火,既能止血、又能补血,其“生打熟补”的阴阳特性和药用原理,在植物界以及中药界都极为罕见。  

童志云说,三七是展翅腾飞在文山的一个“希望之梦”。三七梦是文山人民脱贫致富之梦。文山将继续加大力度,加快培育发展以三七为主的生物医药和大健康产业,让这株“南国神草”助推文山跨越发展。三七梦是人类健康之梦。三七是人们追求高品质生活的具体走向,很多人都把三七作为保健品在食用,形成了新一轮推崇三七的热潮,越来越多的人追捧三七、认可三七、推崇三七、食用三七。   

童志云说,三七是冉冉升起在文山的一颗“璀璨新星”。当前,三七产业从种植、加工、营销、研发到流通等环节已经逐步形成较为完整的产业链,标准化、规模化、产业化发展的格局基本形成。其潜力更加巨大,前景不可估量,三七产业已成为文山、云南乃至全国发展生物医药和大健康产业的一颗“新星”。   

“文山百业竞兴、商机无限;三七产业前景广阔、大有可为。”童志云表示,文山热忱欢迎各界朋友带着视野来,带着理念来,带着思路来,带着信息来,带着技术来,带着人才来,带着资金来,带着项目来,促进三七产业发展和文山繁荣进步,促进三七走向世界、服务人类健康,文山州委、州政府将全力做好服务和保障工作,共同携手开创文山三七产业发展美好未来。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。