两位专家开展三七大健康专题辅导
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/28 来源:文山新闻网
【字体:

 

讲座现场

本站讯 11月28日上午10点,三七大健康主题讲座在州委州政府会议厅开讲,陈士林、胡松年两位专家开展了专题辅导。

吴长昆主持

讲座由州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持。  

陈士林作专题辅导

讲座上,陈士林作了题为《无公害中药材产业发展策略》的专题辅导,胡松年作了题为《中药三七与健康系统生物学在文山三七产业现代化中的应用》的专题辅导。两位专家用详实的数据,大量的实例,严密的分析,就三七种植、产品研发、政策导向等问题为参会人员进行了全面、专业的辅导,辅导具有很强的前沿性、创新性、针对性和指导性,与会人员深受启发。  

链接:

陈士林,现任中国中医科学院中药研究所所长,世界卫生组织传统医学合作中心主任,国际欧亚科学院院士,中药全球化联盟副主席。曾任中国医学科学院药用植物研究所所长、香港理工大学客座教授,并在英国皇家植物园丘园接受专业培训、哈佛医学院做访问学者等。现兼任日本东京药科大学客座教授、“濒危药材繁育”国家工程实验室主任、中国药学会中药与天然药物专业委员会主任委员、美国药典传统中药咨询组委员等。完成专著《中国药典中药材DNA条形码标准序列》,从基因层面解决中草药物种真伪鉴定的难题,被评为2016中国十大医学进展;完成并发表人参、丹参、赤芝、卷柏、紫芝等全基因组图谱和相关组学研究,成功培育并获批3个中药材新品种证书,开拓奠定《本草基因组学》学科基础;获国家发明专利和美国专利授权36项,发表论文400余篇,获吴阶平医药创新奖、国家教育部高校成果科技进步一等奖1项、国家科技进步二等奖3项。 

胡松年,现任中国科学院基因组科学与信息重点实验室主任,中国科学院北京基因组研究所研究员、博士生导师。曾任中国医学科学院基础医学研究所助理研究员、中国科学院遗传研究所人类基因组中心总工程师。承担过多项国家863、973、国家自然科学基金等项目的研究工作。作为主要负责人之一,先后参与了“人类基因组1%计划”“家猪基因组计划”“水稻基因组计划”等大型高等动植物基因组测序和分析工作。作为第一作者在多家国际知名杂志上发表多篇高质量论文,曾获得“2002年度求是杰出科技成就集体奖”“2003年度中国科学院杰出科技成就集体奖”。(郭韦 刘梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。