文山州高立志专家基层科研工作站挂牌成立
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/08 来源:
【字体:

 

本站讯(沈孝清报道) 3月14日,文山州高立志专家基层科研工作站在砚山县盘龙乡探科村苗乡科技示范园挂牌成立,标志着我州引进高端人才团队,实施人才强州战略又取得了一个阶段性的成效。

副州长马志山参加高立志专家基层科研工作站揭牌仪式并讲话,州人社局、州科技局、州生物三七局、文山学院文山三七研究院、砚山县政府、文山苗乡三七公司等部门领导参加揭牌仪式。     

出席仪式领导为高立志专家工作站揭牌

高立志专家基层科研工作站是2015年经中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅组织专家评审通过的云南省第二批专家基层科研工作站。中国科学院昆明植物研究所研究员、博士高立志同志长期从事植物研究,对文山三七更是深有研究,文山市苗乡三七实业有限公司经与高立志专家的合作和研究,决定申报云南省专家基层科研工作站,并聘请研究员高立志为工作站专家。专家入住文山市苗乡三七实业有限公司3年,省财政按照每个工作站每年10万元的标准,连续3年给予工作经费补助,用于补贴专家在工作站公益性服务期间发生的办公、交通、差旅、食宿等费用。     

马志山在讲话中指出,当前,三七产业发展中存在的轮作障碍、品种及产品创新升级等问题,是产业发展中亟待突破的重大课题,也是亟需高水平研究团队提供支撑、开展合作的课题。为此,我们积极寻求资源,在省委组织部、省人社厅的关心帮助下,文山苗乡三七实业有限公司高立志专家基层科研工作站得以顺利设立,专家工作站的成立,高立志专家的倾心帮助,将对解决三七产业瓶颈问题,推进我州以三七为主的生物医药和大健康产业发展具有十分重要的现实意义。专家工作站的建立,也是贯彻落实全省人才工作会议精神和人才发展规划,大力推进“科教兴州、人才强州”战略实施,着力解决全州创新能力不强、创新创业人才不足问题,积极搭建高层次创新创业平台,探索产学研结合的新模式和长效机制,加快建立以企业为主体的创新体系,推进全州科技进步和自主创新建设的重要战略举措。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。