文山州开展三七计量器具免费检定活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/15 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步推进计量惠民工程,提高计量器具合格率,规范三七交易市场商户计量行为,确保计量器具准确性和公正性,保障群众切身利益,日前,文山州质监局组织开展了三七交易市场计量器具免费检定活动。

此次计量器具免费鉴定活动以文山三七国际交易中心、文山三七交易市场、生物谷三七交易市场和文山宝业三七交易市场为重点区域,组织计量检定技术人员对4个交易市场在用的755台电子秤进行了免费检定,对符合计量标准的计量器具给予了合格认定,并黏贴合格标志,对检定不合格的电子秤,技术人员当场对其进行校准;对经校准仍不合格的计量器具,交由市场管理人员监督更换或调修。经检查发现10台电子秤不合格,已做相应处理。    

在检定现场,工作人员还开展了计量法律法规宣传,提醒广大消费者,如发现利用计量器具作弊、缺斤少两行为,可及时拨打“12365”、“12315”或“110”举报投诉电话,维护合法权益。同时督促市场管理单位制定并落实计量管理制度,配备符合要求的公平秤并规范标识,建立完善计量器具管理台账,促进集贸市场计量管理规范化。    

通过开展免费检定,文山三七经营秩序得到了进一步规范,经营个体户的诚信计量意识得到了进一步提高,计量器具受检率大大提高,公平公正的购物环境得到了最大限度的保障。    

(州质监局)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。