文山三七
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/29 来源:
【字体:

文山三七,《本草纲目》中誉为"金不换"《本草纲目拾遗》中说:人参补气第一,三七补血第一,味同功亦等,故称"北参南七"。三七生用能止血强心、消肿定痛,活血化瘀,对外伤出血、瘀血、咳血、吐血、便血、崩漏、产后血晕、贫血等有很好疗效。熟用能活血、补血、强壮补虚、滋补身体,提神补气。三七的根、茎、花、叶都可入药。 

三七,只能生长在文山这片特殊的土地中,这里就是三七的家,文山是世界上独一无二的三七之乡。 

每逢冬季,三七花开满园红。 

三七花开满园红 

野生三七。 

十年生三七,重936.69克 

采摘三七红籽

三七红籽大丰收 

三七成品 

文山三七国际交易中心。 

文山三七市场一角。 

三七不但能药用,还能食用,这就是著名的三七全席。 

三七汽锅鸡 

三七香拼盘 

三七花和三七粉制作的阴阳八卦蛋。 

三七小抄盘 

三七饺子 

三七园子 

三七根抄肉筋 

 

文山苗乡三七企业车间一角 

 

特安呐制药集团一角 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。