文山州新开发三七花、茎叶地方特色食品24个
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/16 来源:
【字体:

本站讯 自2016年5月13日三七花、茎叶批准进入地方特色食品后,文山州共开发三七地上部分特色食品24个。其中:文山市开发13个,分别是文山华信三七股份有限公司的三七花袋泡茶、三七花口含片;云南刘源生三七药业有限公司开发的饮料产品1个(专利号CN06942561A)、保健食品系列6个,专利号分别是CN107823467A、CN107648351A、CN107875295A、CN107198674、CN107519085A、CN107823026A;云南七丹药业股份有限公司的三七花饮料、三七花茶、三七花固体饮料、三七花口含片。砚山县开发6个,分别是文山齐氏生物三七科技开发有限公司的三七花酒、三七健康茶;文山天兴三七制品有限公司的三七花茶;文山金七药业股份有限公司的三七花饮料、三七速溶茶、三七酒(酒内放入三七叶总皂苷)。富宁县开发2个,分别是南润嘉药业有限公司的三七茎叶片、扁桃压片糖果。麻栗坡县开发3个,分别是文山赞七科技有限公司的三七花叶袋泡茶、三七花叶液体饮料、三七花叶速溶粉。

在产品开发过程中,州生物三七局积极做好服务工作,引导企业加大产品开发力度。截止目前,全州政府扶持开发三七花、茎叶特色食品投入资金52万元,企业自投产品开发资金6921.87万元。   

文山三七花、茎叶获准进入地方特色食品开发利用管理范畴,为三七利用提供了更广阔的产品开发空间,有力地推动了文山三七产业持续健康发展。(州三七生物局企业科)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。