州卫生健康委组织召开文山州2019年食品安全标准跟踪评价工作座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/13 来源:
【字体:

本站讯  为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,及时发现、收集整理食品安全标准在执行中存在的问题,便于上级部门进一步掌握、修改完善食品安全标准提供科学依据。近日,州卫生健康委组织召开了文山州2019年食品安全标准跟踪评价工作座谈会。

会议组织学习了《云南省关于2019年食品安全标准跟踪评价工作的通知》精神,重点宣传贯彻《干制三七花》(DBS53/023—2017)、《干制三七茎叶》(DBS53/024—2017)及《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》(DBS53/026—2017)3个跟踪评价的食品安全地方标准;详细讲解了食品安全地方标准跟踪评价调查问卷注意事项及推广“食品安全标准跟踪评价意见反馈平台”的使用。参会人员结合工作实际,就《干制三七花》、《干制三七茎叶》及《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》三个食品安全地方标准在执行、运用过程中发现的困难问题畅所欲言,提出了很好的意见和建议。此次座谈会,共发出调查问卷18份,收回18份,共征集到意见建议23条。会议要求:一是高度重视,充分认识标准跟踪评价的重要性,切实增强自身责任感和使命感;二是认真履职,协调配合,助推全州三七产业发展发挥积极作用。三是重视能力建设,提升服务水平,扎实做好解疑释惑和宣传培训工作。 

州卫生监督执法局、州市场监督管理局、州三七中医药发展中心、州食品药品检验研究研究、州质检中心、州疾控中心、文山学院三七研究院及4家三七企业,2家餐饮具集中消毒服务单位相关负责人等共计20余人参会。(州卫生健康委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。