太赫兹三七快检技术和农业物联网技术分论坛举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/12/01 来源:文山新闻网
【字体:

 

 

本站讯  11月30日上午,太赫兹三七快检技术和农业物联网技术分论坛开讲。

论坛上,文山州食品药品检验研究院、华太极光光电技术有限公司、文山合丰生物科技有限公司签订《太赫兹联合实验室及庄松林院士工作站战略合作框架协议》,云南神谷科技有限公司与阿里云云南公司签订《战略合作协议》,云南神谷科技股份有限公司与拜耳作物科学(中国)有限公司签订《战略合作协议》;云南神谷科技股份有限公司与麻栗坡童心合作社签订《产品追溯服务协议》。与会专家、企业家作了深入交流,中国科学院北京基因组研究所中国科学院基因组科学与信息重点实验室主任胡松年作了《系统生物学助力文山三七产业现代化》演讲,上海理工大学博士生导师彭滟作《基于太赫兹精准光谱的三七中草药检测及应用》演讲,云南省农业科学院药用植物研究所副所长张金渝作《三七绿色种植技术探讨》演讲,阿里云-云南公司总经理李智作《阿里巴巴与新农业-阿里云农业大脑》演讲,拜耳作物科学(中国)有限公司销售部企业关键客户经理汪昊磊作《基于智慧农业的G.A.P简介》演讲,云南神谷科技股份有限公司总经理武筱华作《文山三七公共服务平台运营》演讲。  

论坛上提出,太赫兹技术是一种非接触式光谱测量技术,能够实现样品的快速、精确、无损检测,现阶段,华太极光光电技术有限公司已经利用太赫兹技术对“三七”等中药材进行了相关试验分析,并得到了初步结果。今天下午,太赫兹技术联合实验室将在文山州食品药品检验研究院揭牌,实验室将以太赫兹技术解决三七成分快速检验,制定相关行业检测标准,推动太赫兹技术在三七产业中的有效推广,助力文山将三七打造成“千亿级”产业,做大做强文山名片。  

与会专家、企业家就文山三七太赫兹快检技术和农业物联网技术方面进行了为文山三七产业今后的发展提出了很好的建议。  

(郭韦)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。