生物医药领域专家共同探讨文山三七产业发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  为更好的促进文山三七产业发展,打造文山三七品牌形象,11月29日下午,文山三七产业发展圆桌会议举行。

会议由昆明理工大学生命科学与技术学院副院长、昆明理工大学云南省三七资源可持续利用重点实验室主任崔秀明主持。   

州政协主席、州三七产业发展领导小组组长黎家松,州人大常委会副主任兰朝明,州政协副主席李顺福出席了会议。  

会上,8位生物医药领悟专家就三七产业发展趋势、三七种植技术问题、三七国际化标准推行问题、三七市场问题、三七质量控制等问题进行深入探讨沟通。   

崔秀明首先提出,目前文山三七总体发展态势偏好,但价格低,没有标准化。针对这一情况,盘龙云海药业集团创始人曾立品提出了独特见解,曾立品认为,目前文山三七库存大,甚至超出了一年的用量,要让文山三七标准化,必须从道地药材标准入手,规范三七种植标准,重点扶持龙头企业,淘汰不达标的企业,以此来打造好文山三七产业链。   

对于三七企业发展前景以及发展过程中政府该扮演什么样的角色?投资人丁千旂认为,文山三七可以做到长期稳定的持续发展,在三七企业发展过程中,政府应该让企业自由进入市场,充分参与市场竞争。对此曾立品认为自由竞争是在一定阶段存在的,目前文山三七产业发展不够标准,必须要有政府干预、引导。   

云南省药学会理事长孙学明认为,未来文山三七发展应该以市场为主,政府为辅,充分整合三七企业,推动一批大企业发展。讨论过程异常激烈,八位专家都发表了见解,并表示对文山三七产业发展充满信心。 (刘梅 李霄文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。