首页 > 文山概况 > 文山三七 > 三七动态 > 正文

《三七须根》食品安全地方标准新闻发布会在昆召开

      2020-10-27 09:01   来源:州三七和中医药产业发展中心  【字体:     打印

   

10月23日,云南省卫生健康委员会在昆明召开《三七须根》食品安全地方标准新闻发布会。   

省卫生健康委员会党组成员、副主任邓斯云,副州长张彦,省工业和信息化厅、省市场监督管理局、省卫生健康综合监督中心有关领导出席会议。   

云南日报、云南电视台、云南都市频道、云南人民广播电台、云南网、新华社云南分社、人民网、春城晚报、健康报(中国人口报)、中国食品报、中国网等媒体参加发布会。   

会上,省卫生健康委员会党组成员、副主任邓斯云简要介绍了《三七须根》食品安全地方标准制定的过程以及该标准出台后对于三七产业发展的重要意义。副州长张彦就文山三七产业发展的现状、三七须根的食用历史及食用方法等回答了记者提问。    

2020年9月23日,云南省卫生健康委发布了《云南省食品安全地方标准 三七须根(DBS 53/029-2020)》,标志着历经3年的三七须根地方特色食品申报工作获得圆满成功,开启了三七全产业链开发新征程。    

《三七须根》食品安全地方标准的发布实施,是文山三七产业发展史上的又一个重要里程碑,对我州建立健全三七产业标准体系,推进三七特色食品开发和管理,提升我州在三七产业发展中的话语权具有重要意义。标准的发布实施,不仅为广大三七从业者开发三七须根特色食品提供了标准依据,更是从政策层面切实化解了三七须根食品开发的限制,进一步提升了三七须根开发利用的空间和价值,拓宽了三七开发的领域和空间,为我州推进三七产业高质量跨越式发展,打造三七中医药千亿产业增添了又一条新途径。 (州三七和中医药产业发展中心 邓霞)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号