首页 > 文山概况 > 文山三七 > 三七动态 > 正文

首批“文山州高品质药园”出炉19个种植基地获奖励

      2020-10-15 08:30   来源:文山新闻网  【字体:     打印

近日,文山州以三七为重点的中医药产业发展领导小组审定同意,认定云南七丹药业股份有限公司等企业、合作社的19个中药材种植基地为第一批“文山州高品质药园”。  

此次“高品质药园”的评审认定按照《文山州人民政府办公室关于印发文山州100个高品质药园5年建设实施方案的通知》(文政办发〔2019〕150 号)精神和《文山州 100 个高品质药园认定办法(试行)》有关要求,经过县级初审、专家评审、公示、州级终审等程序,文山州以三七为重点的中医药产业发展领导小组2020年第二次会议审议通过。   

自2019年至2023年,文山州力争用5年时间在全州培育发展100个高品质药园。高品质药园每年评选1次,符合条件的企业、农民专业合作社、种植大户等均可作为评选对象。经挂牌认定的高品质药园,从三七产业发展专项资金中给予每个5万元奖励,并纳入州、县(市)重大示范带动项目及重点扶持企业(合作社、种植户),积极争取更多专项资金支持。同时,在政府组织的产业宣传、项目推介、招商引资活动中给予倾斜。   

  

(文山州以三七为重点的中医药产业发展领导小组)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号