首页 > 文山概况 > 文山三七 > 三七动态 > 正文

文山州以三七为重点的中医药产业发展领导小组召开2020年第二次会议

      2020-09-02 09:12   来源:  【字体:     打印

 

9月1日,为贯彻落实州委、州政府关于加快推进文山三七产业高质量发展的决策部署,州以三七为重点的中医药产业发展领导小组召开2020年第二次会议。会议听取了2020年上半年重点工作情况汇报,讨论研究了州以三七产业为重点的中医药产业发展年度考评、产业发展资金使用、高品质药园建设及第六届文山国际三七节活动等工作事项。   

州政协党组书记、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组组长吴长昆主持会议,张彦、李顺福出席会议。 

吴长昆讲话

会议认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,全州各级各部门,特别是各相关企业,全力克服各种困难,积极寻求突破,有力推动全州三七和其他中医药产业不断复苏发展。上半年全州三七中医药产业实现综合收入47.6亿元,较去年同期增长27.21%。 

参会人员  

会议强调,全州各级各有关部门要进一步深化思想认识,切实鼓足干劲,坚持迎难而上,狠抓工作落实,合力推动全州以三七为重点的中医药产业高质量发展。当前,要全力筹办好第六届文山国际三七节,不断丰富办节内容,创新办节形式,同时要立足疫情防控,严控规模、严格准入、严密监测,切实提升办节质量和水平;要继续推进高品质药园建设,扎实做好2020年高品质药园申报,加快推进中药材种植管理标准化发展,打造知名的优质中药材种植基地和原料品牌;要加快推进园区建设与发展,加快推进基础设施建设,不断提高生产要素保障能力;要全力加大招商引资和重大项目建设,促成更多企业投资和发展文山三七;要积极破解食品开发政策瓶颈,进一步拓展三七开发的领域和空间;要积极开展三七品牌创建,持续完善产业政策和制度保障,支持三七企业加快发展,不断壮大规模和实力;要精心做好“十四五”产业发展谋划,为推进三七和其他中医药产业高质量发展提供引领。  

(张继庄 崔远丽)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号