首页 > 文山概况 > 文山三七 > 三七动态 > 正文

文山三七种植中禁用国家标准禁用农药

      2020-09-01 08:40   来源:  【字体:     打印

在文山三七GAP种植过程中,为什么要禁止使用《文山三七》国家标准禁用的农药和肥料。  

《文山三七》国家标准是文山三七GAP种植必须遵循的质量标准。为确保三七质量达到“真实、优质、稳定、可控”,在三七种植生产过程中,必须禁止使用《文山三七》国家标准规定的高毒、高残留农药及有害于人体健康的肥料。如使用“喷施退菌特”这种会导致三七的砷超标。  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号