一心堂调研组来文山三七产业园区登高片区开展调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/01 来源:
【字体:

5月27日,一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献带领中信建投、中国医药投资等相关单位组成的调研组一行9人,赴文山三七产业园区登高片区,开展项目调研。 

州以三七位重点的中医药产业发展领导小组副组长、副州长张彦,州发改、州工信、州自然资源规划、州投资促进局、州三七中医药发展中心、文山市政府和市有关部门领导陪同调研。  

在实地察看了项目用地、周边配套设施后,调研组和文山州、市两级相关部门领导在州政府举行了工作座谈会。  

座谈会上,张彦介绍了文山州三七产业概况、三七产业园区情况、文山三七标准化初加工中心和现代交易中心项目进展情况。  

一心堂调研组汇报了与州政府签订的合作框架协议后的各项具体工作落实情况。  

阮鸿献表示, 因为新冠肺炎疫情影响,消费者在大健康产业上的需求剧增,三七是全国用量最大的中药材增量可观,一心堂携手文山州政府共同发展三七产业正逢其时;一心堂具有的销售网络、市场运作能力、物流技术支持、区块链和数字化管理能力、资本运作能力、大宗药材原料代销能力和线上线下平台推广能力正好能与文山州持有文山三七驰名商标公信力、稳定充足的原料供应链、标准化的种植加工能力形成互补;一心堂希望能在文山州、市两级政府的支持下,组建州、市、公司三方联合工作组,推进暂名为中国文山三七智慧药谷,集种植示范基地建设、现代交易中心、产地加工中心、仓储物流、科技示范园于一体的全产业链综合体项目尽快落地实施。 

会后,张彦求各参会单位要高度重视,落实好本次座谈会议精神。就一心堂提出的要求,及时组建三方联合工作组,专题研究,明确工作职责和时限要求,支持一心堂在文山落地发展。 (州三七和中医药产业发展中心)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。