文山捐赠1.2吨三七驰援北京和德国
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/04/01 来源:
【字体:

今年2月,文山三七驰援武汉抗击疫情。如今文山人再次出手,捐赠1.2吨三七驰援北京和德国。   

3月31日下午3点,记者在文山市华信三七科技有限公司加工场地看到,由69户三七从业者共同捐赠的108件三七粉整齐地堆放在地上,一辆顺丰速运车正停在旁边等待装车。几年前从台湾来文山种植三七的许顺裕告诉记者,在得知文山七麟三七科技有限公司向广大三七从业者募捐三七的消息后就立即报名参与,捐赠了价值1万多元的40头三七。    

来自曲靖宣威的李宇,一直在文山种植三七,得知募捐的消息后,他也二话不说就捐了价值6万多元的103斤三七。他希望捐赠的三七能发挥它最大作用,也表达三七从业者的爱心,早日战胜疫情。    

记者了解到,此次募捐由文山七麟三七科技有限公司、文山州顾五三七种植销售有限公司、麻栗坡县童心三七农民专业合作社、文山赞七科技有限公司共同发起,得到了65户三七从业者的积极支持,募捐到价值172.8万元的1200公斤40头三七。   

文山市华信三七科技有限公司了解到此次募捐到的都是40头三七,为了方便服用、入药,公司主动提出免费加工。经过几天时间,1200公斤三七加工、包装成108件三七粉。“我们虽然不能在抗疫一线抗击疫情,但是也愿意尽绵薄之力,免费为这次募捐到的三七加工成三七粉,包括从外包装到内包装都是经过精心设计的。”文山市华信三七科技有限公司副总经理沙志辉说。   

作为募捐活动发起人之一的文山七麟三七科技有限公司董事长王麟猛告诉记者,募捐活动发起后,他们积极与中国优质农产品开发服务协会道地中药材种植加工协会联系,并通过协会联系了北京新冠肺炎患者定点收治医院北京佑安医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院以及北京东方医院共5所医院,88件三七粉将定点捐赠到这5所医院,另外的20件捐赠到德国德中堂公司。    

王麟猛表示,德国德中堂公司从事中医药文化推广等,希望通过这次捐赠,也把文山三七推广到全世界,让三七在参与抗疫的同时也大放光彩。    

下午4点,装满三七粉的顺丰速运货车出发了。预计4天左右到达北京和南京,捐往德国的三七粉将从南京转海运到达目的地。    

(文山市融媒体中心)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。