国家药典委员会公示三七国家药品新标准
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:
【字体:

325日,国家药典委员会在官方网站上公开发布了《关于三七国家药品标准修订草案的公示》。公示文件指出:“我委拟修订三七国家药品标准,为确保标准的科学性、合理性和适用性,现将拟修订的三七国家药品标准公示征求社会各界意见。公示期为二周。请相关单位认真研核,若有异议,请及时来函提交反馈意见,并附相关说明、实验数据和联系方式。”  

  该公示国家标准和2015版《中国药典》标准比较,主要修改内容是增加了“重金属及有害元素”检测项。新标准采用原子吸收分光光度法或电感耦合等离子体质谱法检测重金属及有害元素,规定“铅不得过 5mg/kg;镉不得过 1mg/kg;砷不得过 2mg/kg;汞不得过 0.2mg/kg;铜不得过 20mg/kg。”如果新标准公示后没有大的修改,我州生产的三七原药材必须在初加工阶段进行严格修剪并进行洁净化加工(水洗或者干洗),方能保证重金属及有害元素全面达到新标准的要求。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。