我州召开运用区块链技术推动文山三七产业创新发展研讨会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/26 来源:
【字体:

 

为深入推进区块链技术与文山州以三七为重点的中医药产业深度融合,助推我州以三七为重点的中医药产业高质量发展。324日下午,州在州人民政府常务会议室召开了运用区块链技术推动文山三七产业创新发展研讨会

 

州委童志云书记州政协主席、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组组长黎家松同志等领导,州三七为重点的中医药产业发展领导小组部分成员单位主要负责人,州内部分三七中医药加工、流通企业以及合作社代表等60余人参加研讨会会议还邀请省药监局局长刘本军,一心堂董事长阮鸿献,云南省贸促会调研员、云南国际商会秘书长母建生,阿里巴巴集团副总裁高红冰,上海交通大学人工智能研究院主任研究员邵学杰,盛云科技有限公司董事长高红勇,昆药集团股份有限公司总裁钟祥刚,云南植物药业有限公司总经理况勋华,云南圣火三七药业有限公司常务副总经理汪勇,昆明华润圣火制药有限公司助理总经理、营销公司总经理杨洲等莅临会议。  

会上,阿里巴巴集团副总裁高红冰、上海交通大学人工智能研究院主任研究员邵学杰分别以区块链引领云南数字经济创新发展区块链技术与云南三七产业为题,从数字中国下的区块链技术、区块链成为国家战略、什么是区块链、独特性技术分布式账本、根据数字云南战略,阿里巴巴正全面参与云南三化一枢纽建设(资源数字化、数字产业化、产业数字化、面向南亚、东南亚辐射中心的数字枢纽)、云南区块链平台“1+2+5+N”(统一基础设施、两大核心平台、五个示范应用、N个应用创新场景)以及什么是区块?什么是链?什么是区块链?区块链技术在三七产业中的应用(存证、确权、溯源、金融、联盟五大应用场景)从原料、生产、加工、包装、入仓、出仓、经销商、供应商到消费者,点对点传输,物联网数据采集,三七产业链实现全程可追溯;三七产地溯源、三七供应链金融、三七产业聚集等方面进行了全面讲授。  

州委童志云书记指出,区块链技术是破解三七产业全程追溯、物联网监测、数字经融、交易背书等多个应用场景的技术支撑,是推进产业高质量发展的关键。各部门要主动学习,主动思考新技术特别是区块链技术运用场景,深入推进区块链与全州以三七为重点的中医药产业深度融合,在国家新基建发展战略中争得先机、抢得头筹,推进文山州以三七为重点的中医药产业高质量发展,擦亮文山三七这一张名片,把文山打造成为全国最高水平的中药材产业基地。同时,希望企业家一如既往地支持文山州以三七为重点的中医药产业在新技术的运用和发展,通过优势互补、相互合作,实现互利共赢,共同发展。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。