三七中医药产业复工复产在行动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/20 来源:
【字体:

当前正值新冠肺炎疫情防控期间,由于各地设卡、封路、封村、封城,三七种植、加工、市场三大环节普遍存在人员返厂复工复产难和生产物资运输难两大难题,影响了整个产业的发展。主要表现为:一是我州三七种植户特别是三七基地在州外的种植户不同程度存在人员、物资和车辆出行难,三七种植户及工作人员、生产物资等因外地州层层设卡、封村被拦,难以进入三七基地进行春耕生产管理。二是是部分企业州外员工回老家地春节,恰逢新冠肺炎疫情严防严控,不能按时返厂复工,企业差员差额现象不同程度存在。三是按照当前疫情防控安排,三七市场处于闭市状态另外,也还存在三七市场大多数商户都是文山州外人员,春节返乡后,也因疫情防控存在返回文山难的问题。  

  自新冠疫情发生以来,州三七中医药发展中心始终以高度负责的精神,围绕州委、州政府即要严防严控疫情,以要搞好生产发展的决策部署,在全力打好疫情防控阻击战的同时,坚持防疫和工作两手抓、两不误,指导全州三七中医药企业有序复工复产。当前疫情防控期间复工复产的困难和问题,强化服务解决困难,积极主动进行协调。一是为急需到三七基地复工开展春耕生产管理的七农开具三七基地春耕复工生产证明,并加强与州或文山市防疫指挥部交通应急保障组联系,指导七农主动申办车辆通行证,一定程度满足了七农生产出行需求。二是配合各县(市)特别是文山市按照新冠肺炎疫情防控要求,指导我州三七中医药企业扎实开展了各项复工复产准备工作目前,全州达到疫情防控要求并复工复产的企业(包括生产企业和在建项目)共有23家,还有7家企业正在按新冠肺炎疫情防控要求开展复工复产准备,有望近期全部复工复产三是与文山市加强沟通协调和对接,指导三七市场管理业主积极做好疫情防控各项工作,争取三七市场尽早开市交易,尽量减少对三七产业发展的影响。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。