州市场监管部门开展三七地理标志专项检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/30 来源:
【字体:

为规范文山三七地理标志使用行为,维护文山三七产品形象,按照2019年秋季地理标志保护工作要求,结合知识产权“执法保护”行动及“铁拳”行动等工作部署,州市场监管局在全州组织开展文山三七地理标志专项检查。 

检查依据《地理标志产品保护规定》《地理标志产品保护工作细则》等规定,重点检查未经批准擅自使用或伪装文山三七产品名称、地理标志产品保护专用权、产品保护范围以及不符合文山三区地理标志产品标准和管理规范要求,却使用地理标志产品名称等行为,对标志使用不规范、不过关的保护产品生产企业深入整治,限期整改,及时处理。同时开展了全州地理标志保护资源普查,目的是摸清辖区内各类地理标志相关数据。 

本次行动,全州共出动执法人员248人次,检查企业21家(抽样18个)、市场96个、超市51个,门店348个,发放宣传资料556份。检查中没有发现地理标志标违法行为。通过专项检查,进一步提升了三七产品质量,促进三七产业持续健康发展,树立文山三七良好的品牌形象。(州市场监管局知识产权与价格管理科) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。