首届三七产业职工劳动和技能竞赛今日开赛
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/17 来源:
【字体:

12月16日,首届三七产业职工劳动和技能竞赛赛前动员会召开,标志着首届三七职工劳动和技能竞赛正式拉开帷幕。  

本次竞赛主题为“技能点亮梦想,严格检测,制造放心三七”,旨在以药品和中药饮片生产企业质量检测技能竞赛为载体,评选竞赛技能先进单位,交流质量检测经验,培训从业人员检测技能,宣传三七加工企业规范化建设成果,助推文山三七产业高质量发展。   

据悉,本次劳动和技能竞赛共有来自文山州内15个药品和中药饮片生产企业的42名选手报名参赛。17日至24日,各参赛企业将对盲测样品进行HPLC(高效液相色谱)检测;25日,各参赛企业将提交盲测结果和相关数据资料,三七薄层鉴别检验现场操作比武。   

文山州三七和中医药产业发展中心数据服务科相关人员介绍,三七质量的检测是药品生产企业保证能够生产合格三七产品的重要组成部分,通过这次竞赛来给大家提供一个交流的平台,同时在四家法定检测机构的指导下能够提升各自的检测水平。四家法定检测机构分别是:州食品药品检验研究院、州质量技术监督综合检测中心、文山学院文山州三七质量检测中心、文山三七数字本草检验中心有限公司。   

(刘梅)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。