中央、省州媒体记者团到文山直播三七采挖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/10 来源:
【字体:

11月8日下午,文山城天气晴朗、喜庆祥和,在第五届文山国际三七节隆重开幕之际,由中国建设报、中国食品安全报、中国网、云南日报、文山日报·七都晚刊、文山广播电视台等组成的中央、省州媒体记者团,及西瓜视频、今日头条等组成的数名网红达人,来到砚山县盘龙乡苗乡三七种植基地,参观体验“文山三七”采挖活动,以媒体人和网红人的独特视角,宣传推介“文山三七”,感受“三七文化”的独特魅力,助力“文山三七”走出文山、走向世界。 

IMG_20191108_150121.jpg

“大家好,这里是xx直播间,今天我们来到美丽神奇的‘中国三七之乡’——文山,在大山深处的一个三七种植基地,现场品尝三七花茶、三七粉奶茶。”“现在,我先来体验一下。嗯,第一次喝三七粉奶茶,感觉还不错,回味甘甜,据说有补血和血,美容养颜,提高抵抗力等功效哦。”以热闹的现场为背景,西瓜视频、今日头条各大网红主播、短视频录制者纷纷忙碌起来,开始了紧张有序的现场录制和直播。 

IMG_20191108_152052.jpg

“现在,我们来互动一下,吃过三七,但有人见过三七是怎么挖出来的吗?吼一声。”自带流量、拥有600万粉丝的“云南小花”主播身穿一套漂亮的民族服装激情地互动道,“临沧也种三七啊,谢谢M这个朋友的支持。听说挖三七很有讲究的,下面就跟随我们一起去一探究竟吧! 

IMG_20191108_154031_1.jpg

据了解,此次节日的组委会非常重视网络平台达人的“自带流量”,通过与省内外的网络达人强强联手,在宣传方式上实现了重点突破,进一步扩大了文山三七的知名度和影响力。而西瓜视频等网络平台也很重视这次活动,共组织了百余位知名网络达人全程参与第五届文山国际三七节的各项活动,包括三七饮食文化、长街宴、年度三七王评选等。其中,鲜三七采挖体验也是一大亮点。 

IMG_20191108_152542.jpg

“看,我挖出了一个大三七。”“哇啊 ,真的好大啊!我们也赶紧去试试!”在听主播介绍的一会儿工夫时间里,有人挖到三七后惊喜的高呼道。刹那间,大家纷纷挽起手袖、拿起锄头,参与到采收大军的队伍中,这儿一群、那儿一伙的开挖起来。 

IMG_20191108_155502.jpg

据悉,百余位网络达人到达文山后,还将与文山当地的网络达人友好互动。西瓜视频将针对文山电商从业人员多、但专业技巧不足的现状,举行一次电商培训大会,力争帮助文山电商从业者们“找到感觉”、“做出成绩”、“赚到大钱”。在文山三七产业和协会等有关部门的组织下,文山本地电商从业者们反响热烈,一天之内报名者就突破了600余人次。(李红丹) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。