第五届文山国际三七节“七丹杯”三七佳肴创作大赛圆满落幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/10 来源:
【字体:

11月9日,第五届文山国际三七节“七丹杯”三七佳肴创作大赛颁奖仪式在盘龙体育场举行。   

副州长马忠俊、州政协副主席李顺福出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。   

在为期两天的比赛中,参赛选手们置身于简易的“厨房”,在熟悉的灶台前全神贯注操作,制作了一道道色香味俱全的三七菜肴。   

台上比拼热烈,台下也十分热闹。在菜品展示台前,市民们被一道道精美的菜肴吸引,纷纷驻足拍照。  

本次大赛特等奖由杨志坤、杨立垒、陈坤龙、尹继星、胡阳雨蒙5名选手分获,一等奖由李云等10名选手分获。   

现场还举行了注册中国烹饪大师授勋仪式。何裕超上台接受授勋。国家A级注册裁判员、云南省餐饮与美食行业协会副会长陈杰为本次大赛作了点评。   

本届三七佳肴创作大赛的特等奖获得选手尹继星告诉记者:“我是来自大理双廊胡桃里主厨,三七做菜在我们大理平时见得比较少,本次参赛我主要是采用中西结合的做法,把文山三七元素融入到西式餐点的制作。这次比赛是一个很好的交流学习的平台,对自己取得的成绩也是很满意的。”   

来自麻栗坡的李女士是特意趁着周末来参加第五届文山国际三七节的,看了三七佳肴创作大赛,她表示大开眼界:“这些厨师们太厉害了,简直打开了我对三七做菜的认知的‘新大门’!在这次的比赛中我真是把见过的没见过的三七佳肴都见了个遍,除了寻常吃的三七汽锅鸡,还有各种新鲜别致的菜肴,这样的比赛对我们文山三七的宣传也是很有意义的。”(刘梅)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。