什么是文山三七产业联盟?抱团取暖,一起做强做大文山三七
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

 

QQ图片20191106191453.jpg

11月6日成立的文山三七产业联盟,迎来了首批31个成员单位,并选举产生了联盟理事会以及常务理事会的工作班子。   

文山三七产业联盟是由天士力控股集团有限公司、云南白药集团文山七花有限责任公司、云南七丹药业股份有限公司、文山市华信三七科技有限公司、云南特安呐制药股份有限公司、文山市苗乡三七实业有限公司、金七药业股份有限公司、云南刘源生三七药业有限公司、云南苗心康生物科技有限公司、文山七麟三七科技有限公司、文山云发中药种植农民专业合作社、文山市荣发三七种植专业合作社、麻栗坡县童心三七农民专业合作社、文山云浩农业科技有限公司、文山神谷农业科技有限公司共同发起,由三七相关部门、行业协会、企业和种植户自愿组成的全国性、非营利性社会组织。是以推动文山三七产业发展及生态产业服务,兼具组织开展合作交流、技术创新、产业指导、资源整合,实现共同发展的社团组织。

联盟的职责及业务范围包括开展三七产业的理论研究工作,不断完善三七产业的理论体系建设;   

开展三七产业的实践与示范活动,不断研究和推广三七产业的发展模式;   

开展三七产业新技术项目研发工作,不断为三七产业的建设和生产提供有效服务;   

开展与三七产业相关联的有益活动,不断提升三七产业联盟的社会效益;   

开展和组织联盟成员间的信息交流和产业协作,寻求资源与资本的良好结合,不断提高联盟成员的综合经济效益。   

QQ图片20191106191514.jpg


  经过理事单位无记名投票、审议表决等议程,由天士力集团担任文山三七产业联盟第一届理事长单位,七丹药业、七花公司、华信三七、高田三七担任文山三七产业联盟第一届常务理事单位;由天士力控股集团董事局主席闫希军担任文山三七产业联盟第一届理事长。联盟设立于文山市三七产业园区天士力路1号(天士力现代中药产业园)。
  三七产业联盟的成立意味着什么?联盟成员又有怎样的期待? 

文山七麟三七科技有限公司董事长王麟猛说:“加入三七产业联盟,可以通过加强信息沟通,扩大交流与合作,促进会员之间资源优化互补;可以促进自主创新,疏通技术交流渠道,繁荣和规范三七市场;同时,寻求资源与资本的良好结合,提高三七产业经营管理水平,最终形成行业组织化,产业集约化的三七产业发展模式,进一步扩大三七产业的定价权和话语权,推进文山三七产业高质量发展。”   

文山云浩农业科技有限公司总经理雷作洪觉得,三七产业联盟最大的意义就是抱团取暖。如今文山三七的种植、加工、销售等各环节产业链布局总体来说都还有待加强,大家要齐心协力,各自发挥优势,共同努力,通过联盟的平台,将最好的原材料、最好的三七,更好地销往各地。   

"希望联盟能带领大家一起发展,助推文山整个三七产业的振兴。”文山市华信三七科技有限公司总经理高明海说,“同时,也希望我们跟外面的企业有更多的交流合作,促成三七在全国发展的联盟体系。作为联盟的常务理事单位,我们公司也将结合自己的优势,从种植、产品加工、流通贸易等方面多多努力,为把文山三七做强做大助力。”(侯佑琴 李霄文)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。