文山三七中医药产业保定推介会举行
童志云作招商推介 郭建英致辞 黎家松主持
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/20 来源:
【字体:

 

图为推介会现场

本站讯  8月19日,州委、州政府在河北省保定市举行文山三七中医药产业推介会,借助保定优势,推进两地合作开发三七中医药产业,推动文山以三七为重点的中医药产业持续健康发展。

州委书记童志云作招商推介,保定市长郭建英致辞,州政协主席黎家松主持。   

陶开晖、李春林,保定市副市长杨伟坤,以及河北省中药材产业协会会长刘建林,河北省药膳协会名誉会长、河北玉兰香保定会馆饮食有限公司董事长梁连起,宁夏中药材产业协会会长姜文德,内蒙古蒙药商会副会长、万修药业董事长李树增等来自全国各地80多家中药材企业和社会组织的代表参加推介会。   

图为童志云作招商推介

“因为三七,文山与保定搭起了友谊的桥梁、建立了紧密的联系、形成了长期的合作。希望通过这次推介会,能够推介出文山的特色资源、推介出文山的真情厚谊,让大家进一步心向文山、投资文山、落户文山、融入文山。”童志云在推介中说,此次到保定来举办推介会,就是进一步搭建起保定与文山全方位合作的桥梁和纽带,向更多的中药材企业介绍三七、介绍文山,促进各方深入交流合作,实现两地政府和企业互利共赢、共同发展。   

童志云说,文山地处中越两国及广西、贵州、云南三省(区)交界的中心地带,具有“承接东西、贯通南北、通边达海”的独特区位优势,拥有舒适的气候和良好的生活居住环境、丰富多彩的特色资源和淳朴的民风,三七、“老山精神”、普者黑、“西畴精神”四张具有鲜明特点的“名片”,更是享誉全国、全世界。这里是一块宜居宜业宜游的宝地,是云南发展的新高地。他向大家发出邀请:到文山投资兴业,聚焦以三七为重点的中医药产业、以绿色水电铝材为支撑的矿电产业、以康养为特色的旅游业、以绿色食品为代表的现代农业,共同开发、共享红利。到文山旅游,欣赏好山好水,感受民风民俗,品尝美食佳酿,领略文山丰富多彩的民族风情。到文山避暑避寒,过四季如春的生活,享受阳光、享受生活。   

图为推介会现场

童志云表示,文山各级各部门将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的政策环境、市场环境和社会环境,为企业在文山健康快速发展提供保障。   

郭建英在致辞时说,文山历史悠久、资源丰富、山川秀美、文化多样,生物资源丰富独特,是名贵中药材——三七的原产地和主产区,有“中国三七之乡”之称。保定和文山产业互补性强,尤其在中药材产业方面合作空间广阔,希望双方在中医药、旅游、特色农产品等方面进一步加强交流、深化合作、互利共赢。市委、市政府将大力支持保定企业家到文山投资兴业,推动双方合作向更高层次发展。   

图为颁发聘书

会上,童志云为刘建林颁发文山三七产业发展专家咨询委员会委员聘书。州政府分别与河北省中药材产业协会、河北省药膳协会、内蒙古蒙药商会签订了战略合作框架协议。   

当天下午,河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,保定市人大常委会主任马誉峰,童志云、黎家松等前往安国市数字中药都,为全国第一家文山三七品牌形象店——文山三七安国店开业揭牌。 (颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。