省人大民族委到我州对《文山三七发展条例(修订草案)开展立法调研论证
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/20 来源:
【字体:

 

本站讯(陆志芳报道)8月15日至16日,以省人大民族委副主任马昆为组长的省人大民族委调研组到我州开展修订《文山三七发展条例》调研论证工作。  

8月15日下午,调研组一行在州人大常委会副主任侯强的陪同下,深入到文山国际三七交易中心、文山三七工业园区、文山苗乡三七公司种植基地开展调研,并与企业相关人员进行了交流座谈。8月16日上午,《文山三七发展条例(修订草案)》立法调研论证座谈会召开。会上,调研组听取了州委常委、常务副州长贺勇汇报《文山三七发展条例(修订草案)》立法情况汇报,并对其进行了论证。州人大常委会副主任侯强主持会议,州人大常委会副主任陶开晖参加会议。  

贺勇在汇报中说,《三七条例》自2009年7月1日起颁布实施以来,对依法规范文山三七生产经营活动,建立健全文山三七种植、加工、经营、科研、行业管理全产业链体系,保障文山三七健康发展发挥了重要作用。2018年,文山以三七为重点的中医药产业实现主营业务收入200.1亿元,文山三七已经成为了文山的重要支柱产业。但近年来随着国内外经济社会发展,以及三七产业不断发展壮大和一些新产业、新业态、新模式的不断涌现,《三七条例》已不能完全适应新形势下三七产业高质量发展需要。因此,对《三七条例》实施全面修订十分必要。  

调研组指出,《三七条例》颁布实施以来,对依法规范三七生产经营活动,保障文山三七产业健康发展发挥了重要作用。随着经济社会的健康发展,尤其是省委省政府提出打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌的战略,修订《三七条例》,对促进三七产业高质量发展显得十分必要。文山州在前期工作开展过程中,做到高度重视、重点突出,特别是对三七产业发展过程中迫切需要解决和规范的问题进行了修改,立法修订工作卓有成效。调研组在调研基础上,对《三七条例(修订草案)》进行了论证,提出了许多有针对性的意见建议的同时,希望文山州在接下来要加快工作进度,推动立法工作开展,确保按期完成立法修订任务。省人大民族委高度重视《三七条例》立法修订工作,将全力以赴支持和配合好文山州开展好此项工作,推动文山三七产业健康发展。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。