“双11”文山三七勇闯全国农产品热卖榜单前三,占据三七品类的前列
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/14 来源:文山新闻网
【字体:

一觉醒来  

天猫再次刷新了“中国速度”!  

11秒破亿  

3分01秒破百亿  

6分05秒破200亿  

40分12秒破500亿  

……  

 

在今年的“双十一”大战中,云南贡献了多少呢?  

 

截至11日18时,云南成交额超16.7亿,排名全国19位,已有82个品牌在天猫“双11”上销售过亿。  

截至11日13时09分,成交额达1207亿,已经超过2016年“双11”全天交易额。  

 

成交额破千亿

去年的天猫“双11”全球狂欢节,突破千亿的时间是18时55分36秒,今年提前了10个小时。  

今年“双11”开场仅1时00分49秒 ,2017天猫“双11”全球狂欢节成交额就超571亿元,超过2014年全天交易额。  

巧合的是,在2016年天猫“双11”全球狂欢节的1时00分57秒,交易额突破362亿元,超过2013年“双11”全天交易额。  

不少业内人士表示,今年天猫“双11”开场状况“完全超预期”。  

 

双十一之最

首单签收:网首单被签收只用了12分钟18秒。  

跨境第一单:33分钟,跨境第一单被签收。  

农村第一单:69分钟,农村第一单在贵州黔南苗族布依族自治州被签收。  

支付峰值:5分22秒,新的支付峰值诞生25.6万笔/秒。  

数据库处理峰值:4200万次/秒。第7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔。  

文山三七闯榜单前3

据悉,今年天猫“双11”全球狂欢节的主场上海,依然稳坐城市成交榜头把交椅,随后是北京、杭州、广州和深圳。江苏昆山、浙江义乌、浙江慈溪则是截至8时成交最高的三个县。  

 

这次天猫“双11”全球狂欢节中,农产品热卖榜上,文山三七勇闯全国榜单前三,与来自江苏昆山、山东东阿等地的三七一样,占据三七品类的前列。  

千万个包裹待签收

云南省邮政管理局发布消息称,今年双十一期间,全省快递进出港量预计2100多万件,较去年同期增长35%左右。其中,进港量预计1636.2万件。昆明市快递进出港量预计1503.6万件。  

 

快递业务量的大量增加对末端是极大的考验,以住宅投递、智能快件箱和公共服务站投递等模式互为补充的末端投递服务新格局已初步形成,全省有近4000个快递网点,主要城区速递易、丰巢智能快件箱近2000组。  

网购确实让我们的生活方便了不少  

但互联网交易的风险也非常大、维权也难  

“双十一”别光顾着买买买  

民警将常见的骗招分析了一下  

并教“剁手党”见招拆招  

 

钓鱼网站仔细看就能分真伪  

双十一抢购往往拼的是速度,诈骗分子就利用这一点,模仿正规网站设计网站,误导消费者进入。一旦消费者输账号和密码,就会收到操作错误的提示,但此时银行账号信息已被窃取。  

破招:仔细看就能分真伪,假的永远是假的,再怎么模仿还是不像。让狂热的头脑冷静一下,就能看出其中的不同。  

 

红包、中奖链接别乱点  

双十一各种促销、发红包活动较多,一些不法分子以“中奖”或“发送红包”等形式进行骗钱。消费者一旦点开,很有可能就被窃取个人信息。  

破招:商家发红包代金券是为了促销,但肯定是有条件的,而且多半是通过正规网站发送。所以,不要轻易点击网页上发来的红包链接、双十一中奖链接。  

 

海淘加关税交了钱没下文  

海淘一件商品,谁知付完款没几天骗子就会以“商品被海关扣下,要加关税”为由要求你交钱,付款后就没下文了。  

破招:尽量在正规的电子商城购物,并通过第三方支付平台进行交易。  

小贴士  

剁手偏好和排名 每个人都可自查  

今年一些趣味性双11大数据也为每一个网友开放,点开淘宝APP,进入“我的双11”“我的双11战绩”即可看到自己在常住区域的剁手力排名和消费偏好、消费轨迹。  

(来源:云南网)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。