云南卫视《七彩飘香》节目走进砚山
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/02/22 来源:
【字体:

 

本站讯 2月15日至17日,云南卫视《七彩飘香》节目到砚山拍摄特色美食,通过用三七、猪肉等食材做出美味食品,展现砚山当地原汁原味的美食。

 

图为摄制组在苗乡三七公司研究基地拍摄

 

摄制组拍摄了砚山苗乡三七公司研究基地、维摩乡红土塘村规模化养殖场和砚山药膳鸡,了解三七种植、科研、加工、生产及销售情况,获取红土塘村新鲜的猪肉,通过用三七、猪肉等食材做出美味食品,展现砚山当地原汁原味的美食。同时,通过节目宣传助推当地特色农业、养殖业,展现近年来砚山带领群众增收致富、开展精准扶贫的工作情况。  

 

图为摄制组在红土塘村养殖场实地拍摄

 

据了解,《七彩飘香》节目由云南农垦集团和云南广播电视台联合制作,由云南省农业厅、云南省商务厅及全省十六个州(市)人民政府支持,云南省餐饮与美食行业协会协办的中国首档高原特色农业美食体验节目《七彩飘香》。该节目是一档展现滇菜特色和食材背后的文化故事节目,定位于舌尖上的颠峰体验,体验来自云南高原沃土的特色食材和滇菜美味,成为向外界传播云南高原特色现代农业的新气象与新面貌。  

(陶炳禄)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号