文山州德厚水库建设管理处开展 以“改进工作作风、提高工作效能、加快德厚 水库建设”为主题的群众线专题讨论活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/05/08 来源:
【字体:

5月4日下午,德厚水库建管处党支部书记、处长金波组织全处干部职工27人,开展了以“改进工作作风、提高工作效能、加快德厚水库建设”为主题的群众路线专题讨论活动。

为确保此次讨论见成效,我处每位党员都亲自撰写了发言稿,并积极踊跃发言,大家一致认为以习近平同志为总书记的党中央作出开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党要管党、从严治党的重要举措;要对照《党章》规定,对照加快德厚水库建设的新要求,深刻分析德厚水库建管处领导班子及班子成员在“四风”方面存在的问题,不论是否存在不足,不论问题大小,都要坚持实事求是,既不扩大,也不回避,并及时采取有效措施,彻底改进;要牢固树立群众观点,增强在水库建设和移民搬迁安置工作中贯彻落实党的群众路线的自觉性,要把解决问题作为教育实践活动的出发点和落脚点,采取切实措施,加强制度建设,着力解决影响德厚水库建设工作中的突出问题,提高履职水平。

此次活动,是我处党员干部在认真学习有关群众路线教育实践活动学习资料的基础上,处领导结合基层调研和分管工作,党员干部结合本职工作,围绕“四风”方面征求到的意见和建议开展专题讨论。切实做到既围绕群众路线教育实践活动,又结合自身实际和工作情况,积极为改进工作作风、提高工作效能献计献策。大家就如何提高工作效能,如何加快水库建设工作水平等热点问题,分别从加强对“五通一平”及试验性灌浆工程的建设和管理、加强对业务科(室)的调查研究、换位思考和支持、加强内部管理、加强干部队伍建设、关心青年职工成长、加强组织文化建设以及厉行节约等方面提出了很多意见和建议。党支部书记、处长金波指出,对于这些意见和建议,建管处领导班子将进行专题研究。对于即知即改的问题,要抓紧落实到各科(室)限期办理;对于内部规章制度健全完善的问题,由处办公室牵头会同有关业务科提出处理意见;对于短期内暂时无法解决的、涉及政策的问题,要做好解释工作。

通过此次专题讨论,建管处党员、干部切实提高了贯彻党的群众路线的自觉性,进一步找准了学习教育的主攻方向,进一步明晰了贯彻群众路线的实践要求,进一步增强了开展教育实践活动的责任感和使命感。


抄送:州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,州委第十一督导组,第二纪工委,州水务局党委。



相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号