德厚水库工程可行性研究报告技术咨询会议在文山召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/02/26 来源:
【字体:

本站讯(州德厚水库建设管理处报道)2月17至18日,德厚水库工程可行性研究报告技术咨询会议在文山召开。

国家水利部水利水电规划设计总院副院长刘志明、设计处处长李现社、地质处处长司富安等领导及专家出席会议并进行了技术咨询审查。州委常委、副州长胡荣,云南省水利厅总设计师高嵩,云南省水利水电勘测设计研究院、文山州政府办、州水务局、德厚水库建管处相关专家和人员参加了会议。

本次会议,是在2013年10月由水利部水利水电规划设计总院对《云南省文山州德厚水库工程可行性研究报告》进行预审和项目设计单位根据预审意见开展了进一步的勘察设计补充工作的基础上召开的一次专题技术咨询会议。

会前,水利部水利水电规划设计总院领导和专家在省、州相关部门的陪同下,对德厚水库首部枢纽工程区、输水工程区、库区防渗区等进行了现场查勘。会上,胡荣和高嵩总设计师分别就德厚水库建设的必要性、重要性和迫切性作了发言,并对到会的各位领导和专家为云南省、文山州水利事业的发展以及德厚水库的建设给予的支持与贡献表示衷心的感谢。云南省水利水电勘测设计研究院作为项目设计单位在会上对德厚水库工程可行性研究报告预审之后的勘察设计补充工作作了介绍,并从首部枢纽设计方案比选、提水及输水工程设计方案比选、工程地质及库区防渗试验以及坝址区试验性灌浆设计等四个方面进行了专门的详细汇报。与会专家通过对本次技术咨询内容的认真分析讨论,对项目设计单位、省、州主管部门以及德厚水库建设管理处近期所开展的相关工作给予了充分的肯定,对德厚水库可行性研究阶段的勘察设计补充工作中的技术难点和疑问给予了及时有效的解答,并对下步工作重点、研究方向以及还需及时补充的工作内容提出了具有指导性的意见和建议。

此次会议的顺利召开,标志着德厚水库工程前期工作取得了实质性的进展,可研阶段设计工作中的技术难题得到了重大突破。对德厚水库可行性研究报告的进一步修改完善,以及对坝址区开展灌浆平洞及试验性灌浆工作和今后初步设计工作的启动均具有巨大的推动意义,成效十分明显。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号